UNUD Open Repository

UNUD Open Repository provides access and discovery to the University of Udayana publications and digital collections. It contains digitized and digital version of theses, dissertations, research reports, and articles produced by academic communities in this university.

Analisis Kualitas Pelayanan Front Office Terhadap Kepuasan Tamu Di Hotel Grand Inna Kuta

Christofel Alfian Salude, Christofel Alfian Salude (2016) Analisis Kualitas Pelayanan Front Office Terhadap Kepuasan Tamu Di Hotel Grand Inna Kuta. Diploma thesis, Universitas Udayana.

[img] Archive (ABSTRAK)
8366dc1bf2d67d5e6555e5e4c5da7718.pdf - Published Version

Download (369kB)
[img] Archive (BAB I)
69a79b6b2db0f1ef26c342c578686254.pdf - Published Version

Download (12kB)
[img] Archive (BAB II)
167bdac02c2abfda93ea9096623c2a09.pdf - Published Version

Download (47kB)

Abstract

Laporan ini bertujuan menganalisa kualitas pelayanan Front office terhadap kepuasan tamu di Hotel grand inna kuta. Jenis data yang digunakan yaitu data kualitatif dan data kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, kuesioner dan kepustakaan. Pengambilan sampel dengan menggunakan metode quota random sampling dan accidental sampling. Analisis data dengan menggunakan teknik pendekatan skala likert dan analisis tingkat kepentingan kualitas pelayanan dengan diagram cartesius. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari jumlah 75 responden maka dapat ditarik kesimpulan berdasarkan hasil perhitungan tingkat kepuasan tamu yang menggunakan jasa Hotel Grand Inna Kuta di dapat dari rata-rata tingkat kesesuaian yang dibagi oleh 15 faktor yang mempengaruhi kualitas layanan, dimana tinngkat kesesuaian itu merupakan rata-rata dari skor tingkat pelaksanaan dan rata-rata dari skor tingkat kepentingan diperoleh hasil sebesar 85,71 %, artinya bahwa tamu yang menggunakan jasa pelayanan dari Front Office Hotel Grand Inna Kuta merasa puas kinerja dan pelayanan yang telah diberikan. Berdasarkan perhitungan tingkat kesesuaian dari 15 faktor yang menentukan kepuasan tamu terdapat faktor yang memiliki tingkat kesesuaian yang terendah yaitu efisiensi waktu dan ketepatan saat pada receptionist dan bellboy dalam menanggani tamu check-in dan check-out sebesar 76,70% dan faktor dengan tingkat kesesuaian tertinggi yaitu penampilan receptionist dan bellboy sebesar 94,05%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: kualitas pelayanan, kepuasan tamu, receptionis dan bellboy
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education
Depositing User: Mr. Repository Admin
Date Deposited: 07 Jun 2016 24:58
Last Modified: 24 Jun 2016 05:58
URI: http://erepo.unud.ac.id/id/eprint/11225

Actions (login required)

View Item View Item