UNUD Open Repository

UNUD Open Repository provides access and discovery to the University of Udayana publications and digital collections. It contains digitized and digital version of theses, dissertations, research reports, and articles produced by academic communities in this university.

Penambahan enzim fitase kompleks dalam ransum berbasis dedak padi terhadap produksi, kadar kolesterol telur ayam Lohman Brown

Ir. Ni Gusti Ketut Roni, M.Si, Ni Gusti Ketut Roni (2014) Penambahan enzim fitase kompleks dalam ransum berbasis dedak padi terhadap produksi, kadar kolesterol telur ayam Lohman Brown. Majalah Ilmiah Peternakan, 17. ISSN 0853-8999

[img] Archive
c8030d3db4c1a68e34dc4326d9bc8768.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruhpenambahan enzim fitase kompleks (phylazim) dalam ransum berbasis dedak padi terhadeap produksi dan kadar kolesterol telur ayam Lohman Browwn umur 42-50minggu,menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial 2x2 dengan enamkali ulangan. Faktor pertama adalah level dedak padi (15% dan 30%), sedangkan faktor kedua adalah level enzimphylazim (0% dan 0.30%). Dapat disimpulkan bahwa penggunaan 30% dedak padi dalam ransum ternyata menurunkan produksi telurayam. Sebaliknya suplementasi 0.30% enzim phylazim nyata meningkatkan produksi telur dan menurunkan kadar kolesterol serum darah ayam Lohman Brown umur 42-50 minggu.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: -
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education
Depositing User: Mr. Repository Admin
Date Deposited: 07 Jun 2016 21:58
Last Modified: 21 Jun 2016 05:58
URI: http://erepo.unud.ac.id/id/eprint/2297

Actions (login required)

View Item View Item