UNUD Open Repository

UNUD Open Repository provides access and discovery to the University of Udayana publications and digital collections. It contains digitized and digital version of theses, dissertations, research reports, and articles produced by academic communities in this university.

PENGARUH PEMERIKSAAN PAJAK, KESADARAN, KUALITAS PELAYANAN PADA TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN

Ni Luh Supadmi, S.E., M.Si., Ak. CA., Ni Luh Supadmi (2014) PENGARUH PEMERIKSAAN PAJAK, KESADARAN, KUALITAS PELAYANAN PADA TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN. E Jurnal Akuntansi Universitas Udayana, 9. ISSN ISSN : 2302 – 8556

[img] Archive
8833243b7a909113c589fcc35607718d.pdf

Download (373kB)

Abstract

ABSTRAK Pemeriksaan merupakan pagar penjaga agar Wajib Pajak tetap berada pada koridor peraturan pajak dan fiskus dalam melaksanakan tugasnya tidak hanya untuk kegiatan formalitas saja, melainkan juga untuk memperkuat kebenaran dari transaksi dan kepatuhan hukum dengan Undang-Undang yang berlaku agar Wajib Pajak tetap patuh dalam menjalankan hak dan kewajibannya membayar pajak Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pemeriksaan pajak, kesadaran, kualitas pelayanan pada tingkat kepatuhan Wajib Pajak Badan di KPP Madya Denpasar. Penelitian ini dilakukan di KPP Madya Denpasar dengan jumlah responden sebanyak 100 Wajib Pajak Badan yang terdaftar, dengan metode random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan wawancara. Teknik analisis regresi linear berganda digunakan dalam analisis data. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemeriksaan pajak, kesadaran, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif pada tingkat kepatuhan Wajib Pajak Badan sebesar 78 persen dan sisanya 22 persen dipengaruhi oleh variabel lain yaitu yang tidak dimasukkan dalam model penelitian. Kata kunci: pemeriksaan pajak, kesadaran, kualitas pelayanan ABSTRACT Examination of a fence guards to remain on the taxpayer corridor tax rules and tax authorities in carrying out their duties not only for formality activities, but also strengthen the validity of the transaction and legal compliance with applicable law in order remain obedient taxpayer in carrying out the rights and tax obligations purpose of this study is determine the effect of tax audits, awareness, quality of service the level of tax compliance in KPP Madya Agency Denpasar. This research was conducted in KPP Madya with 100 respondents, the random sampling method. The analysis technique used is multiple linear regression analysis. Based on the results of this study indicate that the tax audit, awareness, and service quality has a positive effect on the level of compliance the Taxpayer by 78 percent and the remaining 22 percent is influenced by other variables that are not included in the research model. Keywords: tax audit, awareness, quality of service

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: -
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education
Depositing User: Mr. Repository Admin
Date Deposited: 07 Jun 2016 21:58
Last Modified: 21 Jun 2016 05:58
URI: http://erepo.unud.ac.id/id/eprint/4041

Actions (login required)

View Item View Item