UNUD Open Repository

UNUD Open Repository provides access and discovery to the University of Udayana publications and digital collections. It contains digitized and digital version of theses, dissertations, research reports, and articles produced by academic communities in this university.

Lemak Sawit Makanan Broiler

Prof. Dr. Ir. Gusti Ayu Mayani Kristina Dewi, MS, Gusti Ayu Mayani Kristina Dewi (2003) Lemak Sawit Makanan Broiler. J Veteriner, 4, NO.. ISSN 1411-8327

[img] Archive
9dabb5e92a918d8ba8536ad70b1d2637.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penggunaan Asam Lemak Sawit dalam Ransum untuk Meningkatkan Produksi Ayam pedaging Penelitian penggunaan asam lemak sawit (ALS) dalam ransum terhadap produksi ayam pedaging telah dilaksanakan pada Fakultas Peternakan Universitas Nusa Cendana Kupang selama empat minggu, Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap, dengan empat perlakuan ransum, R0= 0% ALS, R1= 5% ALS(Asam Lemak Sawit), R2 = 10% ALS dan R3 =15% ALS. Setiap perlakuan ransum diulang tujuh kali,setiap unit terdiri dari tiga ekor ayam, sehingga jumlah ayam yang digunakan 84 ekor ayam.Variabel respons yang diukur adalah : pertambahan bobot badan, konsumsi ransum, konversi ransum,persentase karkas dan lemak abdomen. Hasil yang didapat, menunjukkan bahwa penggunaan asam lemak sawit sampai 10% memberikan produksi pertambahan bobot badan, konversi ransum, konsumsi ransum,bobot karkas dan lemak abdomen lebih baik dibanding tanpa ALS dan 15% ALS dalam ransum

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: asam lemak sawit, ayam broiler, produksi
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education
Depositing User: Mr. Repository Admin
Date Deposited: 07 Jun 2016 21:58
Last Modified: 21 Jun 2016 05:58
URI: http://erepo.unud.ac.id/id/eprint/8089

Actions (login required)

View Item View Item