UNUD Open Repository

UNUD Open Repository provides access and discovery to the University of Udayana publications and digital collections. It contains digitized and digital version of theses, dissertations, research reports, and articles produced by academic communities in this university.

Pengaruh Kurs Dollar Amerika Serikat Harga Impor, Harga Domestik, Jumlah Produksi Terhadap Volume Impor Daging Sapi di Indonesia Tahun 1998-2013.

Anak Agung Bagus Surya Okto Pinandra Putra, ANAK AGUNG BAGUS SURYA OKTO PINANDRA PUTRA (2015) Pengaruh Kurs Dollar Amerika Serikat Harga Impor, Harga Domestik, Jumlah Produksi Terhadap Volume Impor Daging Sapi di Indonesia Tahun 1998-2013. Bachelor thesis, Universitas Udayana.

[img] Archive (ABSTRAK)
6820997c4e6e95bd3e4a44e2af8a7da7.pdf - Published Version

Download (129kB)
[img] Archive (BAB I)
cd184ca2fef459caeb33b76d80c835d7.pdf - Published Version

Download (149kB)
[img] Archive (BAB II)
255582f88e2738394104889dc85c2466.pdf - Published Version

Download (153kB)

Abstract

Komoditas daging sapi merupakan komoditas dengan peminat yang paling tinggi dibandingkan dengan komoditas daging lainnya seperti daging kambing, kerbau dan babi. Kandungan protein yang tinggi dalam daging sapi merupakan pilihan konsumen untuk meningkatkan konsumsi daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kurs dollar Amerika Serikat, harga impor, harga domestik dan jumlah produksi terhadap volume impor daging sapi di Indonesia tahun 1998 – 2013 dengan menggunakan tenknik analisa regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kurs dollar Amerika Serikat, harga impor, harga domestik dan jumlah produksi berpengaruh secara simultan terhadap volume impor daging sapi di Indonesia tahun 1998 – 2013 sedangkan secara parsial diperoleh bahwa kurs dollar Amerika Serikat, harga impor, harga domestik tidak berpengaruh signifikan terhadap volume impor daging sapi di Indonesia tahun 1998 – 2013 dan jumlah produksi berpengaruh signifikan terhadap volume impor daging sapi di Indonesia tahun 1998 – 2013.Berkaitan dengan hasil penelitian, penulis menyarankan meningkatkan kuantitas produksi daging sapi nasional sehingga dapat memenuhi konsumsi dalam negeri dan akhirnya mengurangi jumlah impor dan menghasilkan produksi daging sapi setara dengan daging sapi impor, sehingga bisa memuaskan konsumsi masyarakat. Meningkatkan kualitas produksi daging sapi dengan cara terbebas dari penyakit menular foot and month diseases (FMD) sehingga konsumen tidak ragu memilih daging sapi impor.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Kurs dollar, harga impor, harga domestik, jumlah produksi, volume impor daging sapi
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education
Depositing User: Mr. Repository Admin
Date Deposited: 07 Jun 2016 24:58
Last Modified: 24 Jun 2016 05:58
URI: http://erepo.unud.ac.id/id/eprint/8681

Actions (login required)

View Item View Item