Items where Author is "Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 39.

Article

Dr. Ir. Ida Ayu Okarini, M.Si, IDA AYU OKARINI and Prof. Dr. Ir. Gusti Ayu Mayani Kristina Dewi, MS, Gusti Ayu Mayani Kristina Dewi and Prof. Dr. Ir. I Gst. Nym. Gde Bidura, MS. IPM. AseanEng., I Gst. Nym. Gde Bidura and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2020) THE EFFECT OF SOUR SOY MILK AND FERMENTED CASSAVA TAPEADDED TO DRINKING WATER TOWARDPRODUCTION AND QUALITY OF CHICKEN MEAT. e-Jurnal Peternakan Tropika, 8 (1).

Dr. Ir. Ida Ayu Okarini, M.Si, IDA AYU OKARINI and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2020) THE LACTIC ACID BACTERIA OF BEBONTOT SPENT CHICKEN MEAT AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THEIR ISOLATES. e-Jurnal Peternakan Tropika, 8 (1).

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sutarpa Sutama, MS, I NYOMAN SUTARPA SUTAMA and Dr. Ir. I Ketut Sukada, M.Si, I KETUT SUKADA and Ir. Lindawati Doloksaribu, M.App.Sc., PhD, Lindawati Doloksaribu (2019) Fortification of Goat Milk with Purple Sweet Potato (Ipomea batatas L.) Extract and Its Effects on Functional Cheese. Internatioal journals of life sciences, 3 (2). ISSN 2550-6986

Dr. Ir. Ida Ayu Okarini, M.Si, IDA AYU OKARINI and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2019) Pengaruh Lama Perendaman Daging Ayam Petelur Afkir dalam Larutan Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk.) terhadap Kualitas Organoleptik. e-Journal Peternakan tropika, 7 (2).

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ir. Anthonius Wayan Puger, MS, Anthonius Wayan Puger (2019) ANALISIS STRATEGI PEMASARAN SUSU SAPI PERAH (Studi Kasus di KUD Argopuro, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo). e-Jurnal Peternakan Tropika, 7 (1).

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati (2019) KARAKTERISTIK DAGING BABI LANDRACE YANG DIMARINASI DALAM BERBAGAI EKSTRAK BAHAN ALAMI. e-Jurnal Peternakan Tropika, 7 (1).

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ir. Anthonius Wayan Puger, MS, Anthonius Wayan Puger (2019) MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN AYAM BROILER PARENT STOCK FASE LAYER DI PT. CHAROEN POKPHAND JAYA FARM UNIT 8 PROBOLINGGO JAWA TIMUR. e-Jurnal Peternakan Tropika, 7 (1).

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ir. I Ketut Warsa Parimartha, MP., I KETUT WARSA PARIMARTHA (2019) MANAJEMEN PEMELIHARAAN SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN DI BALAI BESAR PELATIHAN PETERNAKAN (BBPP) BATU. e-Jurnal Peternakan Tropika, 7 (1).

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati (2018) Evaluasi Kualitas Telur Itik Selama Penyimpanan Pasca Perendaman dalam Ekstrak Gelatin dari Kulit Sapi Bali. e-Jurnal Peternakan Tropika, 6 (3).

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati (2018) Evaluasi Penggunaan Asap Cair pada Bakso Sapi Melalui Pendekatan Indikator Hedonik. e-Jurnal Peternakan Tropika, 6 (3).

Dr. Ir. Ni Wayan Tatik Inggriati, MP., Ni Wayan Tatik Inggriati and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2018) Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap dengan Penerapan Manajemen Pemotongan Ayam dalam Menghasilkan Mutu Daging ASUH di Bali. e-Jurnal Peternakan Tropika, 6 (3). ISSN -

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Prof.Dr. I Ketut Sumadi, MS, I KETUT SUMADI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sutarpa Sutama, MS, I NYOMAN SUTARPA SUTAMA (2018) Gelatin Characteristics of Bali Cattle Skin Protein Extract on Acetic Acid Concentration and Different Length of Curing. International Journal of Life Sciences, 2 (2). ISSN 2550-6986

Prof. Dr. Ir. Nyoman Suparta, MS, MM, I NYOMAN SUPARTA and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and I Wayan Sukanata, S.Pt., M.Si, I Wayan Sukanata (2018) INTRODUKSI PRODUK KEFIR MULTI FUNGSIONAL KEPADA PARA PETERNAK KAMBING PERAH DI DESA BONGAN CINA SINGARAJA. Buletin Udayana Mengabdi, 17 (2). ISSN 1412-0925

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN and Dr. Ir. I Ketut Sukada, M.Si, I KETUT SUKADA (2018) EVALUASI MIKROSTRUKTUR KULIT TELUR ITIK PASCA FORMULASI KHITOSAN-ASAP CAIR SELAMA PENGASINAN. Majalah Ilmiah Peternakan, 21 (1). ISSN 0853-8999

Ir. Anak Agung Oka, MS., Anak Agung Oka and Ir. I Kadek Anom Wiyana, MP., I KADEK ANOM WIYANA and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati (2017) Characteristic Evaluation of Antioxidant Edible Coating Based on Gelatin Broiler Chicken Feet Skin with Addition of Liquid Smoke. Journal of Veterinary and Animal Sciences, 1 (2). ISSN 2550-1283

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Dr. Ir. I Ketut Sukada, M.Si, I KETUT SUKADA and Prof. Dr. Ir. W. Sayang Yupardhi, M.Agr.S, WAYAN SAYANG YUPARDHI and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati (2017) Amino Acid Profile on Shank Skin of Livestock and Antibacterial Potential Study. International Research Journal of Engineering, IT and Scientific Research (IRJEIS), 3 (4). ISSN 24542261

Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2017) EVALUASI TINGKAT CEMARAN MIKROBA PADA DAGING AYAM YANG DIPASARKAN DI BEBERAPA PASAR DI KOTA DENPASAR. e-Jurnal Peternakan Tropika, 5 (2).

Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, MS., I Nyoman Tirta Ariana and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN and Ir. Anak Agung Oka, MS., Anak Agung Oka and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2017) PENGEMBANGAN KREATIVITAS DAN KEMANDIRIAN SUBAK MELALUI SINERGITASNYA DENGAN BUMDES DALAM UPAYA MENGHADAPI MEA. Buletin Udayana Mengabdi, 16 (2). ISSN 1412-0925

Dr. Sumiyati, S.TP., MP., SUMIYATI and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and DR.DRA. NI LUH NYOMAN KEBAYANTINI, M.Si., NI LUH NYOMAN KEBAYANTINI (2017) PENGUATAN EKSISTENSI SAPI BALI MELALUI PENDEKATAN IPTEKS DAN BERORIENTASI WISATA PEDESAAN DI DESA SOBANGAN KECAMATAN MENGWI KAB. BADUNG. Buletin Udayana Mengabdi, 16 (2). ISSN 1412-0925

Prof. Dr. Ir. Nyoman Suparta, MS, MM, I NYOMAN SUPARTA and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and I Wayan Sukanata, S.Pt., M.Si, I Wayan Sukanata and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN (2017) SOSIALISASI POTENSI SUSU FERMENTASI BAGI MASYARAKAT DI DESA PEMPATAN KARANGASEM DAN UPAYA PENGEMBANGANNYA BERBASIS POTENSI LOKAL. Buletin Udayana Mengabdi, 16 (2). ISSN 1412-0925

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati (2017) STUDI KIMIA FISIK DAGING AYAM YANG DIPASARKAN DI BEBERAPA PASAR DI KOTA DENPASAR. e-Jurnal Peternakan Tropika, 5 (2).

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN (2017) EVALUASI PENGGUNAAN ASAP CAIR PADA KO NSENTRASI BERBED A TERHADAP KUALITAS KIMIA FISIK BAKSO SAPI. e-Jurnal Peternakan Tropika, 5 (3).

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2017) Identification of Component Active in Plant of Rampelas (Ficus rampelas) as natural Coagulant in making Traditional soft cheese. Biology Agriculture and Healthcare, 7 (22). ISSN Paper)2224-3208 ISSN (Online)2225-093X

Ir. Anak Agung Oka, MS., Anak Agung Oka and Ir. I Kadek Anom Wiyana, MP., I KADEK ANOM WIYANA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2016) IDENTIFIKASI SIFAT FUNGSIONAL DARI DAUN JATI, KELOR DAN KAYU MANIS DAN POTENSINYA SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA EDIBLE FILM. JURNAL SAIN PETERNAKAN INDONESIA, 11 (1). ISSN ISSN: 1978-3000

Dr. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt, MP., Ni Luh Putu Sriyani and Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, MS., I Nyoman Tirta Ariana and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2016) NON KARKAS KAMBING BLIGON YANG DIBERI PAKAN DAUN PEPAYA DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. Majalah Ilmiah Peternakan, 19 (2). ISSN 085-8999

Dr.Ir. Ni Wayan Siti, M.Si, Ni Wayan Siti and Ni Made Suci Sukmawati, SPt,M.Si., Ni Made Suci Sukmawati and Ir. I Nyoman Ardika, MSi., I Nyoman Ardika and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ni Made Witariadi, S.Pt, MP., Ni Made Witariadi and Ir. Ni Nym. Candraasih Kusumawati, MS, Ni Nym. Candraasih Kusumawati and Ir. Ni Gusti Ketut Roni, M.Si, Ni Gusti Ketut Roni (2016) Pemanfaatan Ekstrak Daun Pepaya Terfermentasi Untuk Meningkatkan Kualitas Daging Ayam Kampung. Majalah Ilmiah Peternakan, 19 (2). ISSN 0853-8999

DR.DRA. NI LUH NYOMAN KEBAYANTINI, M.Si., NI LUH NYOMAN KEBAYANTINI and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and I Nengah Simpen, S.Si., M.Si., I NENGAH SIMPEN (2015) Penguatan Eksistensi Subak Melalui Pendekatan IPTEKS dengan Dilandasi Nilai-Nilai Tri Hita Karana Di Desa Mambang, Kecematan Selemadeg Timur Kabupaten Tabanan. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Udayana Mengabdi, 15 (3). ISSN 1412-0925

Ir. I Nyoman Ardika, MSi., I Nyoman Ardika and Dr.Ir. Ni Wayan Siti, M.Si, Ni Wayan Siti and Ni Made Suci Sukmawati, SPt,M.Si., Ni Made Suci Sukmawati and Ir. Ni Gusti Ketut Roni, M.Si, Ni Gusti Ketut Roni and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2015) Produksi Ayam Sarana Ritual Bagi Umat Hindu Bali Melalui Aplikasi Teknik Breeding. Ngayah. Majalah Aplikasi Ipteks, 6 (1). ISSN 2087-118X

Dr. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt, MP., Ni Luh Putu Sriyani and Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, MS., I Nyoman Tirta Ariana and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2015) KAJIAN KUALITAS FISIK DAGING KAMBING YANG DIPOTONG DI RPH TRADISIONAL KOTA DENPASAR. Majalah Ilmiah Peternakan, 18 (2). ISSN 0853-8999

Prof. Dr. Ir. W. Sayang Yupardhi, M.Agr.S, WAYAN SAYANG YUPARDHI and I Gusti Lanang Oka, Prof. Ir. I Gusti Lanang Oka, M.Agr.Sc, Ph.D and Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sutarpa Sutama, MS, I NYOMAN SUTARPA SUTAMA and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2015) Evaluation on Performances of Yoghurt Used Modern Technology Versus Natural One. Animal Production, 17 (1). ISSN 1411-2027

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and I Nengah Simpen, S.Si., M.Si., I NENGAH SIMPEN and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN and Ir. Anthonius Wayan Puger, MS, Anthonius Wayan Puger and Dr. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt, MP., Ni Luh Putu Sriyani (2015) Karakteristik Gelatin dari Kulit Kaki Ternak dan Potensinya sebagai Edible Film. Majalah Ilmiah Peternakan, 18 (3). ISSN 08538999

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ir. Anak Agung Oka, MS., Anak Agung Oka (2015) Karakteristik edible film berbahan gelatin dari kulit kaki ayam dengan penambahan ekstrak daun jati pada konsentrasi berbeda. e-Journal Peternakan tropika, 3 (3). ISSN 00

Conference or Workshop Item

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2019) Pengolahan Daging menjadi Nugget dalam Upaya Mendukung Inovasi dan Keragaman Usaha. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ida Ayu Okarini, M.Si, IDA AYU OKARINI and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2019) The Lactic Acid Bacteria of Bebontot Spent Chicken Meat and Antioxidant Activity of Their Isolates. In: UNSPECIFIED.

Dr. Sumiyati, S.TP., MP., SUMIYATI and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and DR.DRA. NI LUH NYOMAN KEBAYANTINI, M.Si., NI LUH NYOMAN KEBAYANTINI (2016) PENGUATAN EKSISTENSI SAPI BALI MELALUI PENDEKATAN IPTEKS DAN BERORIENTASI WISATA PEDESAAN DI DESA SOBANGAN,KECAMATAN MENGWI, KABUPATEN BADUNG. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sutarpa Sutama, MS, I NYOMAN SUTARPA SUTAMA and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and Drs. Yan Ramona,M.App.Sc., Ph.D., YAN RAMONA and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, MS., I Nyoman Tirta Ariana and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN (2011) THE EFFECT OF LACTIC ACID BACTERIA ADMINISTRATION ON THE PERFORMANCES, TOTAL BACTERIA IN THE DIGESTIVE TRACT, AND THE BLOOD AND MEAT CHOLESTEROL CONTENT OF KAMPONG CHICKENS. In: UNSPECIFIED.

Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and Ir. Martini Hartawan, M.Si, MARTINI HARTAWAN and Dr. Ir. Sri Anggreni Lindawati, M.Si. , Sri Anggreni Lindawati and Dr. Ir. Ida Ayu Okarini, M.Si, IDA AYU OKARINI and Dr. Ir. I Ketut Sukada, M.Si, I KETUT SUKADA (2015) Dampak Penggunaan Asap Cair terhadap Kualitas Fisik dan Sensori Dendeng Daging Babi. In: UNSPECIFIED.

Book

DR.DRA. NI LUH NYOMAN KEBAYANTINI, M.Si., NI LUH NYOMAN KEBAYANTINI and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada and I Nengah Simpen, S.Si., M.Si., I NENGAH SIMPEN (2017) SUBAK DENGAN SEGALA POTENSI DAN AKTIVITASNYA DI DESA MAMBANG (KAJIAN SOSIOLOGI PEDESAAN). PERTAMA ed. HIKARI JNANA. ISBN 978-602-60868-2-2

Patent

UNSPECIFIED (2017) Jenis ciptaan adalah buku dengan judul Kulit Kaki Ternak dan Potensinya sebagai edible. .

This list was generated on Mon May 6 09:16:31 2024 WITA.