Items where Author is "Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 43.

Article

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2020) Physicochemical properties and microstructure of the pregelatinized tannia flour prepared by a simple parboiling method. Asian Journal of Agriculture and Biology, 8 (2). ISSN 2307-8553

Dr. Ir. I Ketut Sardiana, M.Si., I KETUT SARDIANA and Prof. Dr. Ir. Made Antara, M.S., MADE ANTARA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Ir. I Gede Suranjaya, MSi., I Gede Suranjaya and Dr. Ni Luh Ramaswati Purnawan, S.S., M.Comn, NI LUH RAMASWATI PURNAWAN (2020) KETAHANAN PANGAN STANDAR PELAYANAN MINIMUM, TARGET DAN PENCAPAINNYA DI KOTA DENPASAR.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana (2020) The impact of restricted substitution of wheat flour with tannia flour on the physico-chemical and sensory properties of cookies. EurAsian Journal of BioScience, 4 (1). ISSN 13079867

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2019) PENGARUH KONSENTRASI ETANOL TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION (MAE). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (3). ISSN 2527-8010

Dr. Ketut Ratnayani,S.Si,M.Si., KETUT RATNAYANI and Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2019) Effect of in vitro gastrointestinal digestion on the Angiotensin Converting Enzyme (ACE) inhibitory activity of pigeon pea protein isolate. International food research journal, 26 (4). ISSN 22317546

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2019) PEMANFAATAN ANGKAK SEBAGAI PEWARNA ALAMI DAN ANTIOKSIDAN PADA SOSIS IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L.). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (2). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana (2019) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT CAMPURAN SUSU SAPI DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris). Itepa FTP UNUD, 8 (1). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2019) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH HERBAL KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (1). ISSN 2527-8010

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2019) Pengaruh Perbandingan Semolina Dan Tepung Beras Hitam Terhadap Karakteristik Pasta Fettusini Basah. Itepa FTP UNUD, 8 (1). ISSN 2527-8010

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2019) Pengaruh perbandingan Tepung Anjeli(Coix lacryma Jobi L) dng Buah Salak Kering)Salacca edulis Reinw) Terhadap Karakteristik Snack bar. Itepa FTP UNUD, 8 (1). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA (2019) STUDI CEMARAN MIKROBA PADA RENDANG SAPI DI RUMAH MAKAN PADANG DI KECAMATAN KUTA, KABUPATEN BADUNG, BALI. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (1). ISSN 2527-8010

Dr. Ketut Ratnayani,S.Si,M.Si., KETUT RATNAYANI and Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2019) Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Inhibitory Activity of Peptide Fraction of Germinated Pigeon Pea (Cajanus cajan (L.) Millsp.). Indonesian Journal of Chemistry, 19 (4). ISSN 2460-1578

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2019) Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Mi Instan yang Dibuat dari Komposit Terigu - Pati Kimpul Modifikasi. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 8 (4). ISSN 2460-5921

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2018) Pengaruh Perbandingan Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dengan Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Karakteristik Keripik Simulasi. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (1). ISSN 2477-2739

Ni Luh Ari Yusasrini, S.TP., M. P., NI LUH ARI YUSASRINI and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2018) PENGARUH pH EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN, SIFAT FISIKO-KIMIA DAN FUNGSIONAL KONSENTRAT PROTEIN KACANG GUDE (Cajanus cajan (L.) Millsp.). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (1). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., KOMANG AYU NOCIANITRI and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2017) Pengaruh Penggunaan getah pepaya (Carica papaya L.) pada proses dekafeinasi terhadap penurunan kadar kafein kopi robusta. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 4 (2). ISSN 2477-2739

I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2017) The Effect of Modified Tapes starter on Characteristics of Tape Injin (Oryza sativa glutinosa). Journal of FOOD SECURITY AND AGRICULTURE, 1 (2). ISSN 2549-6964

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2017) PENGEMBANGAN TEPUNG KIMPUL PREGEL DAN APLIKASINYA PADA PRODUKSI PANGAN OLAHAN.

Dr. Ir. Ni Made Yusa, M.Si., Ni Made Yusa and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Ir. I Nengah Sujaya,M.Agr.Sc.Ph.D., I NENGAH SUJAYA (2017) The Characteristics of Ledok Which is Added with Seaweed. Food Science and Quality Management, 68 (-). ISSN ISSN 2224-6088 (Paper); ISSN 2225-0557 (Online)

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2016) An Assessment of Antioxidant Characteristics from different ratios Of Turmeric and Tamarind (Curcuma domestica Val.-Tamarindus indica L.) Leaves extracts. Australian Journal of Basic and Applied Science, 10 (14). ISSN 1991-8178

I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA (2016) Aplikasi Pati Talas Kimpul Termodifikasi Secara HMT (Heat Moisture Treatment) Pada Pembuatan Bakso Ayam. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (2). ISSN 2407-3814

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2016) Optimisasi Suhu Pemanasan dan Kadar Air pada Produksi Pati Talas Kimpul Termodifikasi dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT). AGRITECH Jurnal Teknologi Pertanian, 36 (3). ISSN ISSN: 0216 - 0455

Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2016) The Characteristics of Physico-chemical and Sensory Properties of Brand and Pumpkin Flours Substitution of Simulation Chips. International Journal of Scientific Research in Science and Technology., 2 (Issue ). ISSN Print ISSN : 2395-6011; Online ISSN : 2395-602X

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2016) IDENTIFIKASI BAHAN PEWARNA PADA JAJAN SIRAT YANG DIJUAL DI PASAR UMUM NEGARA, KECAMATAN NEGARA, KABUPATEN JEMBERANA, PROPINSI BALI. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (1). ISSN 2407.3814

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2016) Upaya Memperbaiki Warna Gula Semut dengan Pemberian Na-Metabisulfit. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 5 (1). ISSN 2089-7693

Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2016) Pemanfaatan Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata L.) Dalam Meningkatkan Umur Simpan Dodol. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 5 (2). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana (2016) PENGEMBANGAN TEPUNG KIMPUL PREGELATINISASI DAN APLIKASINYA PADA PRODUK PANGAN OLAHAN.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2015) MODIFIKASI PATI TALAS KIMPUL DENGAN TEKNIK HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT) DALAM UPAYA PEMANFAATANNYA SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PRODUKSI MIE INSTANT.

Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Ni Luh Ari Yusasrini, S.TP., M. P., NI LUH ARI YUSASRINI and Dr. Ir. Ni Made Yusa, M.Si., Ni Made Yusa (2015) Sifat Fungsional Campuran Kedelai dan Rumput Laut Ditinjau dari Efek Hipoglikemik Secara In Vivo. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (2). ISSN 2407-3814

Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2014) Preliminary Study of Fermented Pickle of Tabah Bamboo Shoot (Gigantochloa nigrociliata (Buese) Kurz). International Science Index : International Journal of Biological, Veterinary, Agricultural and Food, 8 (10). ISSN 1307-6892

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI and Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI (2015) PEMANFAATAN EKSTRAK UBI UNGU SEBAGAI PERMEN LUNAK (SOFT CANDY) FUNGSIONAL.

Conference or Workshop Item

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2019) Evaluation of The Nutritional, Physical and Sensory Quality of Functional Ladrang Chips Produced From Wheat Flour and Pregelatinized Tannia Flour Blends. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2019) Evaluation of the Nutritional, Physical, and Sensory Quality of Functional Simulated Chips Produced from Wheat and Pregelatinized Tannia Flour Blends. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2018) LC-MS Based Metabolite Profiling of Ethanolic Extracts From Curcuma domestica Val. varieties Turina-1. In: UNSPECIFIED.

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2018) Functional Qualities Of Fermented MilletFlour (Panicum miliaceum (L.)) by Lactobacillus plantarum. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2018) International Conference on Science,Technology and Humanities (ICoST). In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2017) Karakteristik Pasta dan Fisikokimia Tepung Kimpul (Xantthosoma sagitifolium) Pregel yang Diproduksi Menggunakan Metode Perebusan. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana (2016) PENGARUH LAMA PENGUKUSAN BERTEKANAN TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG KIMPUL PREGELATINISASI. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2015) APLIKASI PATI TALAS KIMPUL TERMODIFIKASI PADA PEMBUATAN MIE INSTAN. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2014) Antioxydant Capacity and Bioactives Content of Methanol Extract of Red Flowering Periwinkle (Catharanthus Roseus) Leaft Planted in Different Environmental Conditions. In: UNSPECIFIED.

Book

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2020) SUBSTANSI NUTRASETIKAL, sumber dan manfaat kesehatan. 1 ed. Penerbit Deepublish. ISBN 9786230207044

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2018) TEPUNG KIMPUL UNTUK PRODUK PANGAN OLAHAN. 1 ed. Swasta Nulus. ISBN ISBN 978-602-5742-36-1

Patent

UNSPECIFIED (2020) Proses Produksi Pati Kimpul Termodifikasi HMT. .

This list was generated on Mon May 6 14:06:42 2024 WITA.