Items where Author is "Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 40.

Article

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) Karakteristik Gula Cair dari Sisa Ekstraksi Pati pada Variasi Jenis dan Konsentrasi Asam. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (3). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2019) PENGARUH VARIASI LARUTAN pH BUFFER TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK ALGA MERAH (Gracilaria sp.) SEBAGAI PEWARNA. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (3). ISSN 2503-488x

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN BAHAN DENGAN ASAM LAKTAT SEBELUM PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (1). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) Pengaruh Jenis Pelarut dan Ukuran Partikel Bahan terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2019) Pengaruh Suhu dan Lama Ekstraksi dengan cara Maserasi terhadap Karakteristik Pewarna dari Ekstrak Alga Merah (Gracilaria sp.). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN 2503-488x

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) Pengaruh Suhu dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin Effect of Temperature and Maseration Time on Characteristics of Bidara Leaf Extract (Ziziphus mauritiana L.) as Saponin Source. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) Pengaruh Nilai Hydrophile-Liphophile Balance (HLB) dan Jenis Ekstrak terhadap Karakteristik Krim Kunyit-Lidah Buaya (Curcuma domestica Val.- Aloe vera). Jurnal Agrotekno, 4 (1). ISSN 2503-0523 dan 2548-8023

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2018) KARAKTERISTIK GULA CAIR YANG DIBUAT DARI PATI UBI GADUNG (Dioscorea hispida Dennst) DALAM VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI ASAM. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN 2503-488X

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2018) Kandungan Senyawa Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Teh Hijau pada Perlakuan Suhu Awal dan Lama Penyeduhan. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN 2503-488X

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2018) Karakteristik Senyawa Bioaktif Ekstrak Selada Laut (Ulva lactuca L.) pada Konsentrasi Pelarut Etanol dan Lama Ekstraksi. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Ni Putu Suwariani, S.TP.,M.Biotech, NI PUTU SUWARIANI (2018) PERANAN KUNYIT ASAM SEBAGAI ANTIOKSIDAN PADA FOTOOKSIDASI MINYAK KEDELAI. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING (ASLT) DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS PADA DESTILAT CUKA FERMENTASI HASIL SAMPING CAIRAN PULPA KAKAO. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (2). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2018) PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN DENGAN PELARUT ASETON TERHADAP TOTAL FENOLIK, WARNA DAN KLOROFIL EKSTRAK Sargassum polycystum. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (2). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam (2018) Karakteristik Bubuk Alga Coklat (Sargassum polycystum) pada Perlakuan Ukuran Bahan dan Suhu Pengeringan. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (1). ISSN 2503-488x

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2018) PENGARUH PERBANDINGAN MINYAK KELAPA (Cocos nucifera) DENGAN LEMAK KAKAO (Theobroma cacao L.) DAN SUHU PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (4). ISSN 2503-488x

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2017) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENJERNIH TERHADAP KARAKTERISTIK CUKA KAKAO. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (3). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2017) PENGARUH JENIS PELARUT PADA METODE MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK Sargassum polycystum. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (3). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2017) PENGARUH UKURAN PARTIKEL BUBUK DAN KONSENTRASI PELARUT ASETON TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK WARNA Sargassum polycystum. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (3). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2017) EFEKTIFITAS PENGERINGAN JAHE (Zingiber officinale Roscoe) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN.

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2017) Produk Lipase Indigenous Regioselektivitas dari Ekstrak Kecambah Biji-bijian untuk Sintesa Lipid Tersruktur dan Ester Metil Asam Lemak.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2017) PPENGARUH JENIS LEMAK DAN MINYAK NABATI PADA PROSES EKSTRAKSI SISTEM ENFLEURASI TERHADAP KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI BUNGA KAMBOJA CENDANA (Plumeria alba). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (2). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2017) KARAKTERISTIK PEWARNA ALAMI PADA EKSTRAK Sargassum polycystum DENGAN KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN LAMA MASERASI YANG BERBEDA. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (4). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2017) PENGARUH PERBANDINGAN JENIS PELARUT TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA FENOL, alfa-TOKOFEROL, DAN KAROTENOID EKSTRAK Sargassum polycystum. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (4). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BUBUK KUNYIT (Curcuma domestica Val.). AGROTECHNO, 1 (2). ISSN 2503-0523: 2548-8023

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2016) Kerusakan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bubuk Simplesia Rimpang Jahe (Zingiber officinale Roscoe) oleh Cahaya dan Panas. AGROTECHNO, 1 (2). ISSN 2503-0523

Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2015) Optimasi Konsentrasi VCO dalam mikroemulasi OW dengan Tiga Surfaktan sebagai pembawa Senyawa Bioaktif. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (2). ISSN 2477-2739

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2014) STABILITAS MIKROEMULSI FUCOXANTHIN DAN EFEKTIFITASNYA DALAM MENGHAMBAT FOTO OKSIDASI VITAMIN C PADA MODEL MINUMAN. AGRITECH Jurnal Teknologi Pertanian, 34 (2). ISSN 0216-0455

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2013) EFEKTIVITAS MIKROEMULSI O-W DENGAN SURFAKTAN NON IONIK DALAM MENGHAMBAT FOTOOKSIDASI VITAMIN C PADA MODEL MINUMAN. Agritech, 33 (1). ISSN 0216-0455

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2012) Formulasi Dan Stabilitas Mikroemulsi OW Sebagai Pembawa Fucoxanthin. AGRITECH Jurnal Teknologi Pertanian, 32 (3). ISSN 0216-0455

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2009) Potensi Aktivitas Antioksidan Biji Adas (Foeniculum vulgare Mill) Sebagai Penangkap Radikal Bebas). Jurnal Agrotekno, 15 (2). ISSN 0853-6414

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2007) Metode Pemurnian Lipase Kecambah Biji Wijen (Sesamun indicum) Menggunakan Immobilized Metal Affinity. AGRITECH Jurnal Teknologi Pertanian, 27 (4). ISSN 0216-0455

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2006) STUDI PERUBAHAN PROTEIN TERLARUT SELAMA PERKECAMBAHAN BIJI KORO BENGUK (Mucuna pruriens L.). Jurnal Agrotekno, 12 (1). ISSN 2088-6497

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2005) STUDI PERUBAHAN PROTEIN TERLARUT SELAMA PERKECAMBAHAN BIJI WIJEN (Sesamun indicum L.) MENGGUNAKAN PENDEKATAN RESPON SURFACE METHODOLOGY. Jurnal Agrotekno, 11 (2). ISSN 2088-6497

Conference or Workshop Item

Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) Optimization of Indigenous Lipase Activities from Extract of Fennel Seeds Sprouts (Foeniculum Vulgare Mill) for Production of Fatty Acid Methyl Esters. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Ni Putu Suwariani, S.TP.,M.Biotech, NI PUTU SUWARIANI (2019) Vitamin E and Turmeric-Tamarindus Extract (Curcuma domestica Val-Tamarindus indica L.) to Inhibit the Rate of Damage to Soybean Oil Due to Photooxidation. In: UNSPECIFIED.

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., I MADE ANOM SUTRISNA WIJAYA (2019) Optimization of material concentration and extraction time on yield and alpha-tocopherol content of sea lettuce (Ulva lactuca L.). In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Ida Ayu Mahatma Tuningrat, S.TP., M.Si., IDA AYU MAHATMA TUNINGRAT (2019) Oil in water (o/w) microemulsi capacity as the carrying system. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Ni Putu Suwariani, S.TP.,M.Biotech, NI PUTU SUWARIANI (2018) INCREASING THE ANTIOXIDANT RESERVATION OF turmeric-acid extract (Curcuma Domestica Val.-Tamarindus Indica L.) ON photooxidation by adding QUENCHER. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2018) Optimization of temperature and pH of lipase from microbes in coconut pulp media. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2015) OPTIMASI KONSENTRASI VCO pada mikroemulsi. In: UNSPECIFIED.

This list was generated on Mon May 6 18:21:30 2024 WITA.