Items where Author is "Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 80.

Article

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA (2019) PENGARUH UKURAN PARTIKEL DAN SUHU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK PEWARNA ALAMI BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.). Iptekma Jurnal Mahasiswa Universitas Udayana, 8 (1). ISSN ISSN : 2086-1354

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2019) PERUBAHAN KARAKTERISTIK BUBUK BUAH PANDAN (Pandanus tectorius) SELAMA PENYIMPANAN PADA PERLAKUAN JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (2). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., I MADE ANOM SUTRISNA WIJAYA and Cokorda Anom Bayu Sadyasmara, S.TP., M.Sc., COKORDA ANOM BAYU SADYASMARA (2019) PENYULUHAN DAN PELATIHAN PEMBUATAN SABUN CAIR CUCI TANGAN DARI MINYAK KELAPA DI DESA POHSANTEN KECAMATAN MENDOYO KABUPATEN JEMBRANA. Buletin Udayana Mengabdi, 18 (2). ISSN E-ISSN: 2564-9964; P-ISSN: 1412-0925

Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2019) KARAKTERISTIK SARI BUAH SALAK VARIETAS NANGKA (Salacca zalacca Var. ambonesnsis) PADA PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI PENSTABIL. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (1). ISSN 2503-488X7

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN BAHAN DENGAN ASAM LAKTAT SEBELUM PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (1). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2019) PENGARUH KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (1). ISSN ISSN : 2503-48

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Ni Putu Suwariani, S.TP.,M.Biotech, NI PUTU SUWARIANI (2019) PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN DENGAN PELARUT DAN SUHU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK PEWARNA ALAMI BUNGA KENIKIR (TAGETES ERECTA L.). Iptekma Jurnal Mahasiswa Universitas Udayana, 8 (2). ISSN ISSN : 2086-1354

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) Pengaruh Jenis Pelarut dan Ukuran Partikel Bahan terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2019) Pengaruh Perbandingan Bahand Pelarut dan Lama Ekstraksi terhadap Karakteristik Ekstrak Pewarna Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2019) Pengaruh Suhu dan Lama Ekstraksi dengan cara Maserasi terhadap Karakteristik Pewarna dari Ekstrak Alga Merah (Gracilaria sp.). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN 2503-488x

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2019) Pengaruh Suhu dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin Effect of Temperature and Maseration Time on Characteristics of Bidara Leaf Extract (Ziziphus mauritiana L.) as Saponin Source. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN ISSN : 2503-488X

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2019) The Change of Characteristics and Antioxidant Activity of Cocoa Vinegar During Fermentation of Pulp Liquids by Adding Tape Yeast. American Journal of Agriculture and Forestry, 7 (6). ISSN ISSN: 2330-8583 (Print); ISSN: 2330-8591 (Online)

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2018) KARAKTERISTIK EKSTRAK AMPAS KOPI BUBUK ROBUSTA (Coffea canephora) PADA PERLAKUAN KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN SUHU MASERASI. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN 2503-488x

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2018) KARAKTERISTIK ENKAPSULAT PEWARNA BUAH PANDAN PADA PERLAKUAN JENIS DAN KONSENTRASI ENKAPSULAN. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (2). ISSN 2407-3814 (print); 2477-2739 (e-journal)

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Ni Putu Suwariani, S.TP.,M.Biotech, NI PUTU SUWARIANI (2018) STABILITAS KADAR KAROTENOID EKSTRAK BUAH PANDAN ( Pandanus tectorius ) PADA CAHAYA DAN SUHU PENYIMPANAN. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN ISSN : 2503 - 488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Ni Putu Suwariani, S.TP.,M.Biotech, NI PUTU SUWARIANI (2018) STABILTAS KAROTENOID EKSTRAK PEWARNA BUAH PANDAN ( Pandanus tectorius ) PADA SUHU DAN pH AWAL PENYIMPANAN. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN ISSN : 2503-488X

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2018) Penentuan Umur Simpan Cuka Kakao Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (Aslt) dengan Pendekatan Arrhenius. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (1). ISSN ISSN : 2407-3814 (print); ISSN : 2477-2739 (ejournal)

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2018) KARAKTERISTIK PEWARNA ALAMI DARI EKSTRAK KULIT BUAH JERUK MANDARIN (Citrus reticulata) PADA PERBANDINGAN PELARUT ETANOL DAN KLOROFORM. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (4). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2017) PENERAPAN TEKNOLOGI PEMBUATAN SABUN AROMA TERAPI DARI MINYAK KELAPA PADA KWT WIGUNA MEKAR DI DESA ANGKAH KECAMATAN SELEMADEG BARAT KABUPATEN TABANAN. Buletin Udayana Mengabdi, 16 (3). ISSN ISSN: 1412-0925

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2017) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENJERNIH TERHADAP KARAKTERISTIK CUKA KAKAO. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (3). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2017) PENGARUH JENIS PELARUT PADA METODE MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK Sargassum polycystum. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (3). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2017) PENGARUH UKURAN PARTIKEL BUBUK DAN KONSENTRASI PELARUT ASETON TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK WARNA Sargassum polycystum. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (3). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam (2017) RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK EKSTRAK PEWARNA BUNGA KENIKIR (Tagetes erecta L.) PADA PERLAKUAN JENIS PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (3). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2017) PENGARUH JENIS MINYAK DAN KONSENTRASI LARUTAN ALGINAT TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN CAIR CUCI TANGAN. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (2). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr. Ir. Lutfi Suhendra, LUTFI SUHENDRA (2017) PPENGARUH JENIS LEMAK DAN MINYAK NABATI PADA PROSES EKSTRAKSI SISTEM ENFLEURASI TERHADAP KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI BUNGA KAMBOJA CENDANA (Plumeria alba). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (2). ISSN ISSN : 2503-488X

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2017) Kajian Metode dan Waktu Fermentasi Cairan Pulpa pada Perubahan Karakteristik Cuka Kakao. Agritech, 37 (1). ISSN ISSN 0216-0455 (Print), ISSN 2527-3825 (Online)

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2017) KARAKTERISTIK ENKAPSULAT EKSTRAK PEWARNA BUAH PANDAN (Pandanus tectorius) PADA PERLAKUAN ENKAPSULAN GELATIN DAN MALTODEKSTRIN. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (4). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2017) Karakteristik Kapsul Ekstrak Pewarna Buah Pandan (Pandanus tectorius) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin dan Karaginan. AGROTECHNO, 2 (2). ISSN ISSN: 2503-0523 ? e-ISSN: 2548-8023

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2017) Karakteristik Kapsul Ekstrak Pewarna Buah Pandan (Pandanus tectorius) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin dan Karaginan. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 2 (2). ISSN ISSN: 2503-0523 ? e-ISSN: 2548-8023

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA (2016) PENGARUH KOMBINASI JENIS PELARUT DAN PERBANDINGANNYA TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK BUAH PANDAN (Pandanus tectorius). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (3). ISSN 2503-488X

Ir. Anak Agung Putu Agung Suryawan Wiranatha, M.Sc., Ph.D., Anak Agung Putu Agung Suryawan Wiranatha and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2016) PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN DENGAN PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK EKSTRAK PEWARNA DARI BUAH PANDAN (Pandanus tectorius). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (3). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2016) Perbandingan Karakteristik Distilat Cuka Kakao Pada Berbagai Prosentase Volume Hasil Distilasi Sederhana. Majalah Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (2). ISSN ISSN : 2407-3814 (print); ISSN : 2477-2739 (ejournal)

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI (2016) PENGARUH SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK PEWARNA ALAMI BUAH PANDAN (Pandanus tectorius). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (2). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2016) Karakteristik Minyak Atsiri Bunga Kamboja Cendana Hasil Perlakuan Lama Curing dan Lama Ekstraksi. AGROTECHNO, 11 (1). ISSN ISSN: 2503-0523

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2016) Pengaruh Penambahan Ragi Tape Selama Fermentasi Terhadap Karakteristik Cairan Pulpa Hasil Samping Fermentasi Kakao untuk Produksi Cuka Makan. AGROTECHNO, 1 (1). ISSN 2503-0523

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2016) PENGARUH PENAMBAHAN ETANOL DAN LAMA FERMENTASI LANJUTAN CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKAO TERHADAP KARAKTERISTIK CUKA KAKAO. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (4). ISSN 2503-488X

Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2016) Pengujian Bakteri Potensial Pendegradasi Dibenzothiophene (DBT) yang diisolasi dari Tanah yang Terkontaminasi Minyak Bumi di Samboja. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (2). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2016) TEKNOLOGI PEMANFAATAN CAIRAN PULPA HASIL SAMPING PENGOLAHAN KAKAO DI DESA ANGKAH, KECAMATAN SELEMADEG BARAT. KABUPATEN TABANAN. Jurnal Udayana Mengabdi, 15 (1). ISSN 1472-0925

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2015) Karakteristik Cuka Makan dari Cairan Pulpa Hasil Samping Fermentasi Biji Kakao pada Penambahan Gula dan Garam. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (2). ISSN ISSN: 2407-3814 (print); 2477-2739 (e-journal)

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2015) Pengaruh Suhu danWaktu Distilasi Cairan Pulpa Hasil Samping Fermentasi Biji Kakao Terhadap Karakteristik Distilat Cuka Fermentasi. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (2). ISSN ISSN : 2407-3814 (print); ISSN : 2477-2739 (e-journal)

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2015) Pengaruh Metode dan Lama Curing terhadap Karakteristik Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifoliusRoxb. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 3 (2). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2015) KOMPOSISI KIMIA ABSOLUTE MINYAK ATSIRI DAUN PANDAN WANGI HASIL PERLAKUAN CURING. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (1). ISSN 2407-3814

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2015) EFEKTIVITAS JENIS PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK CONCRETE MINYAK ATSIRI KULIT JERUK MANDARIN (Citrus reticulata). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 3 (4). ISSN 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2015) Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Rendemen dan Karakteristik Ekstrak Pewarna dari Buah Pandan (Pandanus tectorius). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 3 (4). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2014) Chemical Composition of Essential Oil of Cendana Frangipani Flower (Plumeria alba) With Re-Extraction Using Ethanol Solvents. Agroindustrial Journal, 3 (2). ISSN Print:2252-6137

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2014) Kajian Kuantitas dan Karakteristik Cairan Pulpa Hasil Samping Fermentasi Biji Kakao Menggunakan Wadah Sistem Termos sebagai Bahan Baku Asam Asetat. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 1 (1). ISSN ISSN : 2407-381

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2014) Karakteristik Minyak Atsiri Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Hasil Perlakuan Lama Curing dan Lama Ekstraksi. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 2 (2). ISSN ISSN : 2503-488X

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2014) Komposisi kimia minyak atsiri bunga kamboja cendana (Plumeria alba) pada perlakuan lama distilasi). Media Ilmiah Teknologi Pangan, 1 (1). ISSN 2407-3814

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2014) Perubahan Kadar MDA, SOD, dan Kapasitas Antioksidan Hati Tikus sprague dawley pada Pemberian Ekstrak Bubuk Daun Cemcem (spondias pinnata (l.f) kurz). Media Ilmiah Teknologi Pangan, 1 (1). ISSN 2407-3814

Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and A.A. Made Dewi Anggreni, S.TP., M.Si., A. A. MADE DEWI ANGGRENI (2011) DELIGNIFIKASI AMPAS TEBU DENGAN LARUTAN NATRIUM HIDROKSIDA SEBELUM PROSES SAKARAIFIKASI SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN ENZIM SELULASE KASAR DARI ASPERGILLUS NIGER FNU 6018. Jurnal Teknologi Indonesia, 34 (1). ISSN 0126-1533

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2015) FERMENTASI CAIRAN PULPA HASIL SAMPING PENGOLAHAN KAKAO UNTUK PRODUKSI CUKA FERMENTASI.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2015) IbM DESA ANGKAH DALAM PEMANFAATAN CAIRAN PULPA HASIL SAMPING PENGOLAHAN KAKAO.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2015) PEMANFAATAN CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKAO YANG DITAMBAHKAN RAGI TAPE MENJADI PRODUK CUKA MAKAN.

Conference or Workshop Item

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2019) Characteristics of cocoa vinegar from pulp liquids fermentation by various methods. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2019) Characteristics of Cocoa Vinegar from Pulp Liquids Fermentation by Various Methods. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2019) Characteristics of Ethanol Extract with Variation Time of Maceration and Particle Size of Pod Husk and Skin Bean of Cocoa as Antioxidants. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2019) Encapsulat characteristics of dye flower extract marigold on type and concentration encapsulant. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI (2019) CHARACTERISTICS OF PANDAN FRUIT DYE EXTRACT AND ITS CONSTITUENT COMPONENTS. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2019) Characteristics of Cocoa Pod Husk Extract on Variation Time of Maceration with Several Types of Solvent and Particle Sizes as Antioxidant Ingredients. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2018) Stability of Carotenoid Content of Pandan Fruit Colorant Extract During Storage. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2018) STUDY ON THE TAPE YEAST ADDITION AND NATURAL FERMENTATION TIME OF PULP LIQUID BY-PRODUCTS TO QUALITY CHARACTERISTICS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF COCOA VINEGAR. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2018) CHARACTERISTICS OF DRY GUMITIR FLOWER (MARIGOLD) IN TREATMENT OF SOLUTION. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., I MADE ANOM SUTRISNA WIJAYA and Cokorda Anom Bayu Sadyasmara, S.TP., M.Sc., COKORDA ANOM BAYU SADYASMARA (2018) EDUCATION AND TRAINING ON MAKING PROCESS OF LIQUID SOAP OF HAND WASH FROM COCONUT OIL IN POHSANTEN VILLAGE, MENDOYO DISTRICT, JEMBRANA REGENCY. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2017) KARAKTERISTIK ENKAPSULAT EKSTRAK PEWARNA BUAH PANDAN PADA PERLAKUAN JENIS ENKAPSULAN. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2017) PENENTUAN UMUR SIMPAN CUKA KAKAO MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING (ASLT) DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2016) KADAR KAROTENOID EKSTRAK PEWARNA BUAH PANDAN PADA PERLAKUAN CAMPURAN JENIS PELARUT DAN PERBANDINGAN BAHAN DENGAN CAMPURAN JENIS PELARUT. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2016) KARAKTERISTIK FRAKSI-FRAKSI VOLUME DISTILAT CUKA KAKAO (The Volume Fraction Characteristics of Cocoa Vinegar Distillate). In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2016) KARAKTERISTIK PRODUK CUKA KAKAO DAN DISTILAT HASIL SCALE UP FERMENTASI DARI CAIRAN PULPA. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2016) TEKNOLOGI PEMBUATAN SABUN AROMA TERAPI DARI MINYAK KELAPA. In: UNSPECIFIED.

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2015) IDENTIFICATION OF FLAVOR COMPOUNDS IN CEMCEM (Spondiaz pinnata L) LEAF EXTRACT. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2014) Antioxydant Capacity and Bioactives Content of Methanol Extract of Red Flowering Periwinkle (Catharanthus Roseus) Leaft Planted in Different Environmental Conditions. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2016) KAJIAN METODE DAN WAKTU FERMENTASI CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKAO UNTUK PRODUKSI CUKA FERMENTASI. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2014) KAJIAN PROSES DTSTILASI PADA PEMURNIAN ASAM ASETAT DARI CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKA0 YANG DITAMBAHKAN RAGI TAPE. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2014) KARAKTERISTIK ABSOLUTE MINYAK ATSIRI DAUN PANDAN WANGI HASIL PERLAKUAN CURING. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P., LUH PUTU WRASIATI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2015) KARAKTERISTIK CUKA MAKAN DARI CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKAO. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2015) KARAKTERISTIK DISTILAT CUKA KAKAO HASIL FERMENTASI DARI CAIRAN PULPA. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2015) TEKNOLOGI PEMANFAATAN CAIRAN PULPA HASIL SAMPING PENGOLAHAN KAKAO DI DESA ANGKAH, KECAMATAN SELEMADEG BARAT, KABUPATEN TABANAN. In: UNSPECIFIED.

Book

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2018) TEKNIK ENKAPSULASI SENYAWA BIOAKTIF UNTUK PRODUK AGROINDUSTRI. Cetakan Pe ed. Swasta Nulus. ISBN 978-602-5742-36-1

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI (2017) Reka Fermentasi Kakao. Pertama ed. Udayana University Press. ISBN 978-602-294-207-8

Patent

UNSPECIFIED (2019) Reka Fermentasi Kakao. .

This list was generated on Mon May 6 18:30:54 2024 WITA.