Items where Author is "I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 38.

Article

Ir. Agus Selamet Duniaji, M.Si., AGUS SELAMET DUNIAJI and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2019) DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC) DALAM ETIL ASETAT TERHADAP PERTUMBUHAN Escherichia coli Inhibition of Andaliman Fruit Extract (Zanthoxylum acanthopodium DC) in Ethyl Acetate Against The Growth of Escherichia coli. Itepa FTP UNUD, 8 (3). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2019) PEMANFAATAN ANGKAK SEBAGAI PEWARNA ALAMI DAN ANTIOKSIDAN PADA SOSIS IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L.). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (2). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. Ni Made Yusa, M.Si., Ni Made Yusa and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2019) PERBANDINGAN MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiate. L) TERHADAP KARAKTERISTIK SPONGE CAKE. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (2). ISSN ISSN : 2527-8010 (ejournal)

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2019) Pelatihan Pengolahan dan Pengemasan Tepung Sagu menjadi Stik Sagu Keju di Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Desa Manukaya, Kecamatan Tampaksuring, Kabupaten Gianyar. Buletin Udayana Mengabdi, 18 (2). ISSN E-ISSN: 2654-9964 P-ISSN:1412-0925

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA (2019) NILAI PROTEIN, B-KAROTEN DAN SENSORIS BISKUIT BAYI DARI TEPUNG UBI JALAR KUNING, TEPUNG KECAMBAH KACANG HIJAU DAN TEPUNG MILLET TERFERMENTASI. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 6 (1). ISSN 2407-3814

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Putu Ari Sandhi Wipradnyadewi, S.TP., MP., PUTU ARI SANDHI WIPRADNYADEWI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2019) Perubahan Fisiko-Kimiawi dan Mikrobiologis Minuman Tradisional Bali (Loloh) selama Penyimpanan. AGRITECH Jurnal Teknologi Pertanian, 39 (1). ISSN 0216-04455/ 2527-3825

Ni Luh Ari Yusasrini, S.TP., M. P., NI LUH ARI YUSASRINI and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2019) PENGARUH METODE PENGOLAHAN TERHADAP KANDUNGAN TANIN DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG PROSO MILLET (Panicum miliaceum). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (4). ISSN 2527-8010 (ejournal)

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Ir. Agus Selamet Duniaji, M.Si., AGUS SELAMET DUNIAJI (2019) STUDI VIABILITAS Lactobacillus plantarum FNCC-0027 PADA SARI BUAH APEL (Malus sylvestris Mill) DENGAN VARIETAS YANG BERBEDA. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (4). ISSN 2527-7010

Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) Cemaran Aspergillus flavus Penghasil Aflatoksin B1 pada Jagung Manis (Zea Mays Saccarata) yang dijual di Pasar Tradisional dan Pasar Modern di Kecamatan Denpasar Barat Kota Denpasar-Bali. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (2). ISSN 2527-8010

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) IbM Jamur Tiram di Desa peninjoan, Kecamatan tembuku, Kabupaten Bangli. Buletin Udayana Mengabdi, 17 (4). ISSN E- ISSN: 2654-9964 P ISSN: 1412-0925

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FLAVONOID MINUMAN READY TO SERVE DARI EKSTRAK DAUN CEM-CEM (Spondias pinnata (Lf) kurz), DAUN PEGAGAN (Centella asiatica (L) Urban) DAN DAUN KATUK (Sauropus androgunus (L)). Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (1). ISSN 2407-3814

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) PENGARUH LAMA PERKECAMBAHAN MILLET (Panicum milliaceum) TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKES. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (4). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) Karakteristik Biskuit Dengan Pemanfaatan Umbi Dan Pasta Daun Singkong(Manihot esculenta Cranz). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (3). ISSN 2527-8010

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) Pelatihan Pengoalahan dan Pengemasan Jamur Tiram menjadi Bakso di Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli. Buletin Udayana Mengabdi, 17 (4). ISSN E ISSN :2654-9964 P-ISSN :1412-0925

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2017) PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN RUMPUT LAUT MENJADI SELAI DI DESA LEMBONGAN KECAMATAN NUSA PENIDA KABUPATEN KLUNGUNG. Buletin Udayana Mengabdi, 16 (3). ISSN 1412-0925

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2017) Capacity of Antioxidants and Flavonoids Simplicia Pegagan Leaves Powder (Centella asiatica (l.) Urban). Journal of FOOD SECURITY AND AGRICULTURE, 1 (2). ISSN 2549-6964

Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI and Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Ir. Anak Agung Gede Ngurah Anom Jambe, M.Si., ANAK AGUNG GEDE NGURAH ANOM JAMBE and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2017) Kajian Asam Amino pada Fermentasi Talas (Colocasia esculenta L. Schott). AGROTECHNO, 2 (1). ISSN 2503-0523

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2017) Antioxidant Activities and Anthocyanin Content of Grape (Vitis vinifera) Skin Flour. Journal of FOOD SECURITY AND AGRICULTURE, 1 (1). ISSN 2549-6964

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Putu Ari Sandhi Wipradnyadewi, S.TP., MP., PUTU ARI SANDHI WIPRADNYADEWI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2016) Pengaruh Penyimpanan pada Suhu Kamar Terhadap Sifat Mikrobiologis Loloh Bluntas yang Diproduksi di Daerah Denpasar-Badung. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (2). ISSN 2407-3814

Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2016) STUDI SIFAT FISIK, KIMIA DAN FUNGSIONAL TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). OJS Unud, 5 (1). ISSN 2527-8010

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2016) APLIKASI TEPUNG SUWEG (Amorphopallus campanulatus BI) PREGELATINISASI DENGAN TEPUNG KELOR (Moringa oleifera) PADA PEMBUATAN MIE BASAH. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (1). ISSN 2407-3814

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2016) Pemanfaatan ampas kelapa sebagai bahan pangan sumber serta dalam pembuatan cookies ubi jalar ungu. itepa, 5 (2). ISSN 25278010

Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., KOMANG AYU NOCIANITRI and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TERIGU DENGAN TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) TERHADAP KARAKTERISTIK BAKPAO. itepa, 5 (2). ISSN 2527-8010

Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA (2015) Kajian Nilai Gizi Minuman Tradisional Bali. Agrotekno, 17 (2). ISSN 2088-6497

Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA (2015) Kajian Nilai Gizi Minuman Tradisional Bali. Agrotekno, 17 (2). ISSN 2088-6497

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA (2015) Penentuan Nilai Indeks Gilkemik pada Roti Bun Yang diolah dari Tepung Suweg (Amorphopallus campanulatus BI). Agrotekno, 17 (2). ISSN 2088-6497

Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2015) Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Indigenous Dari Sawi Asin. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (1). ISSN 2477-2739

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., KOMANG AYU NOCIANITRI and Drs. Yan Ramona,M.App.Sc., Ph.D., YAN RAMONA and Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si., Sp.MK(K), I DEWA MADE SUKRAMA and Ir. I Nengah Sujaya,M.Agr.Sc.Ph.D., I NENGAH SUJAYA (2013) EFEK KONSUMSI BIO-YOGHURT DARI LACTOBACILLUS RHAMNOSUS SKG34 TERHADAP LIPID PROFILE PADA MANUSIA. Archive of Community Health, 2 (1). ISSN 9772302139009

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2015) APLIKASI TEPUNG SUWEG (Amorphopallus campanulatus BI) TERMODIFIKASI DENGAN TEPUNG KELOR (Moringa oleifera) PADA PEMBUATAN MIE BASAH.

Conference or Workshop Item

Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., KOMANG AYU NOCIANITRI and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) Determination of Temperature and Fermentation Time for Production of Yoghurt Using Single Culture of Lactobacillus rhamnosus SKG34. In: UNSPECIFIED.

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2018) Functional Qualities Of Fermented MilletFlour (Panicum miliaceum (L.)) by Lactobacillus plantarum. In: UNSPECIFIED.

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN TEPUNG SAGU MENJADI STIK SAGU KEJU DI KAWASAN RUMAH PANGAN LESTARI (KRPL) DESA MANUKAYA, KECAMATAN TAMPAKSIRING, KABUPATEN GIANYAR. In: UNSPECIFIED.

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2017) IbM Jamur Tiram di Desa peninjoan, Kecamatan tembuku, Kabupaten Bangli. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2017) PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN JAMUR TIRAM MENJADI BAKSO DI DESA PENINJOAN, KECAMATAN TEMBUKU, KABUPATEN BANGLI. In: UNSPECIFIED.

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2016) Kapasitas Antioksidan dan Flavonoid Bubuk Simplisia Daun Pegagan (Centella asiatica (L) Urban). In: UNSPECIFIED.

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA and Ir. Anak Agung Gede Ngurah Anom Jambe, M.Si., ANAK AGUNG GEDE NGURAH ANOM JAMBE (2014) Evaluasi Sifat Kimia dan Sensoris Roti Bun Yang Memanfaatkan Tepung Suweg (Amorphopallus campanulatus B1) Sebagai Bahan Pensubstitusi Terigu. In: UNSPECIFIED.

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2015) Karakterisasi Sifat Fungisonal Tepung Suweg (Amorphopallus Campanulatus BI) Termodifikasi Dengan Metode Pregelatinisasi. In: UNSPECIFIED.

I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI and Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Putu Ari Sandhi Wipradnyadewi, S.TP., MP., PUTU ARI SANDHI WIPRADNYADEWI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2015) Prevalensi Cemaran Mikrobiologis dan Logam Berat (Pb, Cd) pada Minuman Tradisional (Loloh) di daerah Denpasar dan Badung. In: UNSPECIFIED.

This list was generated on Sat May 4 00:26:54 2024 WITA.