Items where Author is "Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 50.

Article

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2020) Physicochemical properties and microstructure of the pregelatinized tannia flour prepared by a simple parboiling method. Asian Journal of Agriculture and Biology, 8 (2). ISSN 2307-8553

Ni Luh Ari Yusasrini, S.TP., M. P., NI LUH ARI YUSASRINI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP KARAKTERISTIK JELLY DRINK. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (3). ISSN ISSN : 2527-8010 (ejournal)

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA (2019) Pengaruh perbandingan mocaf (modified cassava flour) dengan tepung kacang hijau (Vigna radiata) terhadap karakteristik tuile. Ilmu dan Teknologi Pangan, 8 (3). ISSN 2527-8010

Ni Luh Ari Yusasrini, S.TP., M. P., NI LUH ARI YUSASRINI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2019) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG SUWEG (Amorphophallus campanulatus) DAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiate) TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (1). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2019) Pengaruh Perbandingan Kentang Kukus dan Tepung Kacang Hijau(Phaseolus radiatus L.) Terhadap Karakteristik Flakes. Itepa FTP UNUD, 8 (1). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI and Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2019) Pemanfaatan Ekstrak Ubi Ungu Sebagai Pewarna Merah pada Soft Candy dan Stabilitasnya. AGRITECH Jurnal Teknologi Pertanian, 39 (1). ISSN 2527-3825

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter (2019) Pengaruh perbandingan terigu dan pasta brokoli (Brassica oleraceae L.) terhadap karakteristik donat. Ilmu dan Teknologi Pangan, 8 (4). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2018) Aplikasi Perbandingan Sari Buah Dawet(Syzyglum cumini) dan Air Dalam Pembuatan Jelly Drink. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (2). ISSN 2477-2739

Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2018) Pengaruh Rasio Rumput laut (Eucheuma cottonii) dan Stroberi (Fragaria xananassa) Terhadap Karakteristik Selai. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (2). ISSN 2407-3814 (print); 2477-2739 (ejournal)

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2018) Pengaruh Penambahan Karagenan Terhadap Karakteristik Permen Jelly Kulit Anggur Hitam (Vitis vinifera). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (2). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. Ni Made Yusa, M.Si., Ni Made Yusa (2018) Pengaruh Perbandingan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) Terhadap Karakteristik Chiffon Cake Berbahan Dasar Modified Cassava Flour(Mocaf). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (2). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2018) Pengaruh Perbandingan Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dengan Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Karakteristik Keripik Simulasi. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (1). ISSN 2477-2739

Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2018) PENGARUH PERBANDINGAN TERIGU DAN BEKATUL BERAS MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK MIE KERING. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (4). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA (2018) Pengaruh Perbandingan Tepung Kimpul(Xanthosoma sagittifolium) Dan Pasta Daun Pegagan(Centella asiatica) Terhadap Karakterisik Cookies. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (4). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) Karakteristik Biskuit Dengan Pemanfaatan Umbi Dan Pasta Daun Singkong(Manihot esculenta Cranz). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (3). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2018) Karakteristik Kue Pukis dari Perbandingan Modified Cassava Flour(MOCAF) Dan Pasta Labu Kuning(Cucurbita moschata Durch). itepa, 7 (3). ISSN 2527-8010

I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2018) OPTIMASI SUHU DAN WAKTU MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM) PADA EKSTRAKSI OLEORESIN LIMBAH KULIT JERUK LEMON (Citrus limon (Linn.) Burm.F.) DENGAN BANTUAN GELOMBANG ULTRASONIK. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (3). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Ir. Anak Agung Gede Ngurah Anom Jambe, M.Si., ANAK AGUNG GEDE NGURAH ANOM JAMBE (2018) Pengaruh Penambahan Puree Kulit Buah Apel (Milus sylvestris Mill) Terhadap Karakteristik Fruit Leather Nanas(Ananas comosus Merr). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (3). ISSN 2527-8010

Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2018) Pengaruh Perbandingan Terigu dengan Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) Walp. Terhadap karakteristik Cookies. Ilmu dan Teknologi Pangan, 7 (3). ISSN 2527-8010

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2017) Antioxidant Activities and Anthocyanin Content of Grape (Vitis vinifera) Skin Flour. Journal of FOOD SECURITY AND AGRICULTURE, 1 (1). ISSN 2549-6964

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI and Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2017) CHARACTERISTICS OF PHYTOCHEMICAL COMPOUNDS AND ANTHOCYANIN OF EXTRACT FROM PURPLE SWEET POTATO. Journal of FOOD SECURITY AND AGRICULTURE, 1 (2). ISSN 2549-6964

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2017) PENGEMBANGAN TEPUNG KIMPUL PREGEL DAN APLIKASINYA PADA PRODUKSI PANGAN OLAHAN.

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI (2016) Aplikasi Tahu Dan Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Nugget. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (2). ISSN 2477-2739

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2016) KARAKTERISTIK PATI PISANG KEPOK (MUSA PARASIDIAKA VAR. FORMATIPYCA) TERMODIFIKASI DENGAN METODE IKATAN SILANG MENGGUNAKAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHAT(STPP). Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 5 (1). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI (2016) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK JAHE EMPRIT (ZINGIBER OFFICINALE VAR. AMARUM) TERHADAP KARAKTERISTIK TEH DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA). Ilmu dan Teknologi Pangan, 5 (1). ISSN 2527-80105

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA (2016) PENGARUH PERBANDINGAN BERAS DAN PASTA UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS VAR. AYUMURASAKI) TERHADAP KARAKTERISTIK NASI SEHAT. Ilmu dan Teknologi Pangan, 5 (1). ISSN 2527-8010

Putu Ari Sandhi Wipradnyadewi, S.TP., MP., PUTU ARI SANDHI WIPRADNYADEWI and Ir. Anak Agung Gede Ngurah Anom Jambe, M.Si., ANAK AGUNG GEDE NGURAH ANOM JAMBE and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. Ni Made Yusa, M.Si., Ni Made Yusa and Ni Luh Ari Yusasrini, S.TP., M. P., NI LUH ARI YUSASRINI (2016) Kajian Perbandingan Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomea batatas L) dan Tepung Terigu Terhadap Karakteristik Bolu Kukus. AGROTECHNO, 1 (1). ISSN 2503-0523

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2016) APLIKASI TEPUNG SUWEG (Amorphopallus campanulatus BI) PREGELATINISASI DENGAN TEPUNG KELOR (Moringa oleifera) PADA PEMBUATAN MIE BASAH. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (1). ISSN 2407-3814

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2016) IDENTIFIKASI BAHAN PEWARNA PADA JAJAN SIRAT YANG DIJUAL DI PASAR UMUM NEGARA, KECAMATAN NEGARA, KABUPATEN JEMBERANA, PROPINSI BALI. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (1). ISSN 2407.3814

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI (2016) Laporan Akhir Pemanfaatan Ekstrak Ubi Ungu Sebagai Permen Lunak(Soft Candy) Fungsional.

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA (2016) Optimasi pH dan Suhu Pada Aktivitas Enzim Lipase dari Biji Kakao(Theobroma cacao L.) Berkapang. itepa, V (2). ISSN 2527 8010

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2015) Pengaruh Suhu danWaktu Distilasi Cairan Pulpa Hasil Samping Fermentasi Biji Kakao Terhadap Karakteristik Distilat Cuka Fermentasi. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (2). ISSN ISSN : 2407-3814 (print); ISSN : 2477-2739 (e-journal)

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2015) Aktivitas Antioksidan dan Kadar Antosianin Roti Manis Tepung Ubi Ungu Modifikasi Selama Penyimpanan dan Perbaikan Formulasi. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (2). ISSN 2407 - 3814

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2015) KOMPOSISI KIMIA ABSOLUTE MINYAK ATSIRI DAUN PANDAN WANGI HASIL PERLAKUAN CURING. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (1). ISSN 2407-3814

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2014) Chemical Composition of Essential Oil of Cendana Frangipani Flower (Plumeria alba) With Re-Extraction Using Ethanol Solvents. Agroindustrial Journal, 3 (2). ISSN Print:2252-6137

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2014) Komposisi kimia minyak atsiri bunga kamboja cendana (Plumeria alba) pada perlakuan lama distilasi). Media Ilmiah Teknologi Pangan, 1 (1). ISSN 2407-3814

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2015) APLIKASI TEPUNG SUWEG (Amorphopallus campanulatus BI) TERMODIFIKASI DENGAN TEPUNG KELOR (Moringa oleifera) PADA PEMBUATAN MIE BASAH.

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI and Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI (2015) PEMANFAATAN EKSTRAK UBI UNGU SEBAGAI PERMEN LUNAK (SOFT CANDY) FUNGSIONAL.

Conference or Workshop Item

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA (2020) Effect of Drying Temperature and Methods on Characteristics of Mulberry Leaf. In: UNSPECIFIED.

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2020) Pemanfaatan Bunga Gemitir menjadi teh Herbal. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2019) Evaluation of The Nutritional, Physical and Sensory Quality of Functional Ladrang Chips Produced From Wheat Flour and Pregelatinized Tannia Flour Blends. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2019) Evaluation of the Nutritional, Physical, and Sensory Quality of Functional Simulated Chips Produced from Wheat and Pregelatinized Tannia Flour Blends. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2018) International Conference on Science,Technology and Humanities (ICoST). In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2017) Karakteristik Pasta dan Fisikokimia Tepung Kimpul (Xantthosoma sagitifolium) Pregel yang Diproduksi Menggunakan Metode Perebusan. In: UNSPECIFIED.

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA (2016) Karakteristik Senyawa Fitokimia Dan Antosianin Ekstrak Ubi Ungu. In: UNSPECIFIED.

Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2012) Effect First Treatment On Change Of Antioxidant Activity Of Tamarillo (Chyphomandra betacea S.) That Processed Became Saos. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2014) KAJIAN PROSES DTSTILASI PADA PEMURNIAN ASAM ASETAT DARI CAIRAN PULPA HASIL SAMPING FERMENTASI BIJI KAKA0 YANG DITAMBAHKAN RAGI TAPE. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Ni Made Wartini, M.P., NI MADE WARTINI and Prof. Dr. Ir. G.P. Ganda Putra, M.P., G. P. GANDA PUTRA and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA (2014) KARAKTERISTIK ABSOLUTE MINYAK ATSIRI DAUN PANDAN WANGI HASIL PERLAKUAN CURING. In: UNSPECIFIED.

Ir. I Gusti Ayu Ekawati, M.S., I GUSTI AYU EKAWATI and Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2015) Karakterisasi Sifat Fungisonal Tepung Suweg (Amorphopallus Campanulatus BI) Termodifikasi Dengan Metode Pregelatinisasi. In: UNSPECIFIED.

Patent

UNSPECIFIED (2019) PROSES PEMBUATAN EKSTRAK PEWARNA MERAH ALAMI BUBUK DARI SELAPUT LENDIR TAMARILLO (Solanum betaceum Cav). .

This list was generated on Sat May 4 10:20:49 2024 WITA.