Items where Author is "Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 77.

Article

Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Yohanes Setiyo and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Dr.I Putu Surya Wirawan, S.TP., M.Si., I PUTU SURYA WIRAWAN (2020) STORAGE CHARACTERISTICS OF GRANOLA POTATO BULBS FOR SEEDLINGS AFTER STORAGE. International Journal of Scientific and Technology Research, 9 (3). ISSN ISSN 2277-8616

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI (2019) KARAKTERISTIK KOMPOSIT BIOPLASTIK DALAM VARIASI RASIO MAIZENA-GLUKOMANAN DAN VARIASI pH PELARUT Characteristics of Bioplastic Composites in Variations Ratio of Cornstarch-Glucomannan and Variations pH of Solvent. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (3). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI (2019) KARAKTERISTIK KOMPOSIT BIOPLASTIK GLUKOMANAN DAN MAIZENA DALAM PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU GELATINISASI. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (3). ISSN 2503-488x

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2019) PENGARUH PENAMBAHAN pH BUFFER-EKSTRAK KUNYIT, EKSRAK DAUN ASAM DAN KOMBINASI EKSTRAK KUNYIT DAUN ASAM (Curcuma domestica Val. - Tamarindus indicia L.) TERHADAP KARAKTERISTIK KRIM. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (3). ISSN 2503-488X

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2019) Pengaruh Konsentrasi Pati Ubi Talas (Colocasia esculenta) dan Jenis Plasticizer terhadap Karakteristik Bioplastik. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (3). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI (2019) Pengaruh Perbandingan Rumput Laut Segar Ulva lactuca dengan Larutan Asam Cuka Terhadap Karakteristik Bioplastik Alginat. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (3). ISSN 2503-488x

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI (2019) STUDI SUHU DAN pH GELATINISASI PADA PEMBUATAN BIOPLASTIK DARI PATI KULIT SINGKONG. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (3). ISSN 2503-488x

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2019) Characteristics of bio-plastic composites from the modified cassava starch and konjac glucomannan. Journal of Applied Horticulture, 21 (1). ISSN 0972-1045

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2019) Aplikasi CSAM pada distribusi Seledri dari petani kecamatan Baturiti ke pengecer. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (2). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2019) EFEKTIVITAS TEH DAUN KERSEN (Muntingia calabura linn.) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL PENURUN KADAR GLUKOSA DARAH The Effectiveness of Kersen (Muntingia calabura linn.) Tea as Functional Drinks to Decrease Blood Glucose Level. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 6 (1). ISSN ISSN : 2407-3814 (print), ISSN : 2477-2739 (ejournal)

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2019) Pengaruh Konsentrasi Seng Oksida (ZnO) dan Penambahan Gliserol terhadap Karakteristik Bioplastik dari Pati Umbi Gadung (Dioscorea hispida Deenst). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2019) Perbaikan Penanganan Pascapanen Asparagus (Asparagus officinalis) dari Petani di Kecamatan Petang hingga Pengecer di Denpasar. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 7 (4). ISSN 2503-488x

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2019) Relationship of turmeric and tamarind leaf extract ratio with induction time and antioxidant activity synergism. Journal of Applied Horticulture, 21 (2). ISSN 0972-1045

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2019) Pengaruh Konsentrasi Pelarut dan Lama Pengadukan terhadap Karakteristik Glukomanan Ubi Talas sebagai Bahan Edible Film Buah Segar. Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno, 4 (2). ISSN 2503-0523

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI (2018) APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESMENT METHOD (CSAM) DALAM JALUR DISTRIBUSI BUNGA GEMITIR DARI DESA BELOK SIDAN SAMPAI PENGECER DI DENPASAR. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2018) APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESSMENT METHOD (CSAM) PADA PENANGANAN PASCAPANEN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) DARI PETANI DI KECAMATAN KINTAMANI SAMPAI DENPASAR. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (3). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Gusti Ayu Lani Triani, S.TP., M.Si., I GUSTI AYU LANI TRIANI (2018) HUBUNGAN WAKTU PENYEMPROTAN PESTISIDA SEBELUM PANEN TERHADAP RESIDU PROFENOFOS DAN KARAKTERISTIK MUTU SAWI PAKCOY (Brassica rapa L). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (2). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Gusti Ayu Lani Triani, S.TP., M.Si., I GUSTI AYU LANI TRIANI (2018) Aplikasi commodity system assesment method dalam distribusi jagung (Zea mays) dari petani kecamatan Klung kung ke pengecer. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (1). ISSN 2503-488x

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2018) Bio-plastic characteristic from cassava starch modified in variatiations the temperature and pH of gelatinization. Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, 9 (2). ISSN 0975-8585

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI (2018) KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) PADA VARIASI KONSENTRASI PEREKAT POLYVINYL ACETATE. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (1). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI (2018) Potential of turmeric - tamarind beverage (Curcuma domestica Val. - Tamarindus indica L.) to decrease blood glucose in hyperglycemic mice. Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, 9 (2). ISSN 0975-8585

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Dr. Ir. I Ketut Satriawan, M.T., I KETUT SATRIAWAN (2018) THE STABILITY OF ANTIOXIDANTS TURMERIC (Curcuma domestica Val.) AND TAMARIND (Tamarindus indica L.) LEAVES EXTRACT DURING STORAGE. Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, 9 (2). ISSN 0975-8585

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2018) JALUR DISTRIBUSI DAN UPAYA PERBAIKAN PASCAPANEN BUNGA POTONG KRISAN (Dendrathema grandiflora) DARI PETANI DESA PANCASARI BULELENG SAMPAI PENGECER. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (4). ISSN 2503-488X

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2018) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI ASAM PADA HIDROLISIS PATI UBI TALAS (Colocasic esculenta L. Schoot) TERHADAP KARAKTERISTIK GULA CAIR. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 6 (4). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2018) The Surface Profile and Functional Group of Bio-Plastic Composites in Variations of Ratio of Starch, Glucomannan and Carrageenan. Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, 9 (5). ISSN 0975-8585

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Ni Luh Yulianti, S.TP., M.Si., Ni Luh Yulianti (2017) PENERAPAN IPTEK BAGI PETANI JAMBU METE DI KABUPATEN KARANGASEM. Buletin Udayana Mengabdi, 19 (3). ISSN 1412-0925

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2017) Biodegradable Plastic Characteristics of Cassava Starch Modified in Variations Temperature and Drying Time. Chemical and Process Engineering Research, 4 (49). ISSN ISSN 2224-7467 (Paper) ISSN 2225-0913 (Online)

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2017) PENGARUH FORMULASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE DAN ASAM STEARAT TERHADAP KARAKTERISTIK GEL BIOETANOL. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (2). ISSN 2503-488X,

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2017) KARAKTERISTIK MUTU DAN RENDEMEN ALGINAT DARI EKSTRAK RUMPUT LAUT Sargassum sp. DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN ASAM ASETAT. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (5). ISSN 503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2017) PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMANASAN EKSTRAKSI TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU ALGINAT DARI RUMPUT LAUT HIJAU Sargassum sp. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (1). ISSN 2503-488X

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2017) Pengaruh Konsentrasi Larutan NaCl Sebagai Bahan Perendam Terhadap Karakteristih Mutu Pati Ubi Talas. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (1). ISSN 2503-488X

A.A. Made Dewi Anggreni, S.TP., M.Si., A. A. MADE DEWI ANGGRENI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2017) Pengaruh Penambahan NaNO3 Dan KH2PO4 Pada Media BG11 Terhadap Konsentrasi Biomassa dan Kadar Khlorofil Tetraselmis chuii. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (1). ISSN 2503 - 488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2017) Pengaruh penambahan kalsium asetat dan bioethanol terhadap karakteristik bioethanol gel. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (1). ISSN 2503-488X

I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2017) Physical and Thermal Characteristics of Solid Bio Ethanol. Journal of Energy Technologies and Policy, 7 (5). ISSN 2224-3232

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2017) HUBUNGAN LAMA SIMPAN DENGAN KARAKTERISTIK MUTU PADA BEBERAPA FORMULASI KRIM EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (4). ISSN ISSN : 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Dr. Ir. I Ketut Satriawan, M.T., I KETUT SATRIAWAN (2017) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA MINUMAN BARJAZ TEA DI BARJAZ COMPANY. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 5 (4). ISSN 2503-488x

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Dr. dr. Anak Agung Gde Putra Wiraguna, Sp.KK (K).,FINSDV, FAADV, Anak Agung Gde Putra Wiraguna (2017) The Potential of Turmeric and Tamarind Leaves Extract (Curcuma Domestica Val - Tamarindus Indica L) as Anti-collagenase Cream. Journal of Chemical and Pharmaceutical Research, 9 (12). ISSN 0975-7384

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2016) An Assessment of Antioxidant Characteristics from different ratios Of Turmeric and Tamarind (Curcuma domestica Val.-Tamarindus indica L.) Leaves extracts. Australian Journal of Basic and Applied Science, 10 (14). ISSN 1991-8178

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2016) PROFIL PERMUKAAN DAN GUGUS FUNGSI BIOPLASTIK PATI SINGKONG TERMODIFIKASI. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (2). ISSN 2477-2739

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2016) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Asam Terhadap Nilai DE pada Hidrolisis Pati Ubi Talas (Colocasia esculenta L. Schoot). Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (3). ISSN 2503-488x

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2016) Pengaruh Konsentrasi NaCl dan Rasio Air Dengan Bahan terhadap Karakteristik Mutu Pati Ubi Gadung. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (3). ISSN 2503-488x

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2016) Pengaruh Konsentrasi NaCl dan Rasio Air Dengan Bahan terhadap Karakteristik Mutu Pati Ubi Gadung. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (3). ISSN 2503-488x

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2016) Profil Permukaan Dan Gugus Fungsi Bioplastik Pati Singkong Termodifikasi. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (2). ISSN 2477-2739

I Gusti Ayu Lani Triani, S.TP., M.Si., I GUSTI AYU LANI TRIANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2016) APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESSMENT METHOD (CSAM) PADA PENANGANAN PASCAPANEN SAWI HIJAU (Brassica rapa I. Subsp. Perviridis Bayley) DARI PETANI DI KECAMATAN BANJARANGKAN SAMPAI PENGECER. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (2). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2016) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG LABU KUNING ( Cucurbitae Moschata ex. Poir) BESER TA ANALISIS FINANSIALNYA. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (2). ISSN 2503 - 488X

Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2016) KARAKTERISTIK MUTU PATI UBI TALAS (Colocasia esculenta) PADA PERBANDINGAN AIR DENGAN HANCURAN UBI TALAS DANKONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (1). ISSN 2503-488X

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2016) Karakteristik fisik dan mekanik bioplastik (studi konsentrasi tapioka dan perbandingan campuran pemlastis). Media Ilmiah Teknologi Pangan, 3 (1). ISSN 2477-2379

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2016) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK KOMPOSIT PLASTIK BIODEGRADABLE DARI PATI KULIT SINGKONG DAN KITOSAN. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 4 (1). ISSN -

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Agb., I WAYAN GEDE SEDANA YOGA (2015) Studi Konsentrasi Amiloglukosidase dan Saccharomyces cereviseae dalam Produksi Bioetanol dari Ubi Jalar Melalui Sakarifikasi Fermentasi Simultan. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 2 (1). ISSN 2407-3814 (print), 2477-2730 (ejurnal)

I Gusti Ayu Lani Triani, S.TP., M.Si., I GUSTI AYU LANI TRIANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2015) APLIKASI COMMODITY SYSTEM ASSESSMENT METHOD (CSAM) DALAM DISTRIBUSI SAWI PAKCOY (Brassica rapa L) DARI PETANI DI KECAMATAN BATURITI KE PENGECER. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 3 (4). ISSN OJS Unud

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2014) Optimasi pH dan Suhu Proses Sakarifikasi F ermentasi Simultan Dalam Produksi Bioethanol dari Ubi Jalar . Media Ilmiah Teknologi Pangan, 1 (1). ISSN 2407 - 3814

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI (2014) POTENSI MINUMAN KUNYIT ASAM (Curcuma domestica Val. - Tamarindus indica L.) SEBAGAI MINUMAN KAYA ANTIOKSIDAN. Agritech, 34 (1). ISSN 0216-0455

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. I Gusti Ngurah Agung, M.S., I GUSTI NGURAH AGUNG (2011) OPTIMALISASI JENIS OLAHAN KERING DAN CARA PENGOLAHAN AKHIR KETELA. Jurnal Teknik Industri, 12 (1). ISSN 1978-1431

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2011) PERBAIKAN PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH TEKNOLOGI PASCA PANEN HORTIKULTURA DENGAN MODEL PEMBELAJARAN KOGNITIF. JURNAL PENDIDIKAN DAN PEMBELAJARAN, 18 (2). ISSN 0854-8315

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2009) MEMPELAJARI BAGIAN TANAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KUNCI PEPET (Kaempferia rotunda L) YANG MEMPUNYAI SIFAT REPELAN NYAMUK Aedes aegypti. Jurnal Agrotekno, 15 (2). ISSN 0853-6414

Conference or Workshop Item

Prof. Ir. I Made Supartha Utama, M.S.,Ph.D., I MADE SUPARTHA UTAMA and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam (2020) Stability Aloe Vera Gel as Edible Coating. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI (2019) BIO-PLASTIC COMPOSITE CHARACTERISTICS OF THE MODIFIED CASSAVA STARCH - GLUCOMANNAN IN VARIATIONS OF TYPES AND ADDITION OF FILLERS. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Dr. Ir. I Ketut Satriawan, M.T., I KETUT SATRIAWAN (2019) CHARACTERISTICS OF TURMERIC AND TAMARIND LEAF EXTRACT CREAMIN HYDROPHILE- LIPHOPILEBALANCE AND STORAGE TIME VARIATION. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Dr. Ir. I Ketut Satriawan, M.T., I KETUT SATRIAWAN (2019) Characteristics Of Turmeric And Tamarind Leaf Extract Cream In Hydrophile-Lipophile Balance And Perfume Type Variation. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Yohanes Setiyo and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Dr. Ir. Ketut Budi Susrusa, M.S., KETUT BUDI SUSRUSA (2019) Concentration Of Several Types Of Heavy Metals On Part of Potato Plant and Potato Tuber. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Yohanes Setiyo and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Dr. Ir. Ketut Budi Susrusa, M.S., KETUT BUDI SUSRUSA (2019) Concentration Of Several Types Of Heavy Metals On Part of Potato Plant and Potato Tuber. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Yohanes Setiyo and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Dr. Ir. Ketut Budi Susrusa, M.S., KETUT BUDI SUSRUSA (2019) Pemberdayaan Petani Kentang Bibit Kelompok Setya Makmur Br. Mayungan Anyar Desa Antapan Kecamatan Baturiti. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra (2018) LC-MS Based Metabolite Profiling of Ethanolic Extracts From Curcuma domestica Val. varieties Turina-1. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Ir. Amna Hartiati, M.P., AMNA HARTIATI (2018) The surface profile and functional group of bioplastic composites in variation of ratio starch, glucomannan and carrageenan. In: UNSPECIFIED.

I Gusti Ayu Lani Triani, S.TP., M.Si., I GUSTI AYU LANI TRIANI and A.A. Made Dewi Anggreni, S.TP., M.Si., A. A. MADE DEWI ANGGRENI and Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Yohanes Setiyo and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA (2018) The Concentration of Insecticide Residues and Vitamins Contained in Asparagus (Asparagus Officinalis) Collected from Pelaga, Petang, Badung Regency. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2018) ANTIOXIDANT SINERGISM OF TURMERIC AND TAMARIND LEAF EXTRACTS (Curcuma Domestica Val. - Tamarindus Indica L.) IN THE LINOLEAT SYSTEM. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2018) CHARACTERISTICS OF BIOPLASTIC COMPOSITES IN A RATIO VARIATION OF MODIFIED CASSAVA STARCH - GLUCOMANNAN AND ACETIC ACID CONCENTRATION. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI (2017) KARAKTERISTIK BIOPLASTIK PATI SINGKONG TERMODIFIKASI DALAM VARIASI SUHU DAN pH GELATINISASI. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Ni Luh Yulianti, S.TP., M.Si., Ni Luh Yulianti (2016) IPTEK BAGI MASYARAKAT (IbM) PETANI JAMBU METE DI DESA TIANYAR BARAT KECAMATAN KUBU KABUPATEN KARANGASEM. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Sri Mulyani, M.P., SRI MULYANI and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and Prof. Dr. Ir. I Ketut Satriawan, M.T., I KETUT SATRIAWAN (2016) SINERGISME ANTIOKSIDAN EKSTRAK KUNYIT DAN DAUN ASAM (Curcuma Domestica Val. - Tamarindus Indica L.) SERTA STABILITAS AKTIVITAS ANTIOKSIDATIFNYA SELAMA PENYIMPANAN. In: UNSPECIFIED.

Book

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2020) Teknologi Susu, Daging dan Telur. 1 ed. Inti Media Malang. ISBN ISBN: 978-602-1507-98-8

Dr. Ir. Yohanes Setiyo, M.P., Yohanes Setiyo and Ir. Ida Bagus Wayan Gunam, M.P., Ph.D., Ida Bagus Wayan Gunam and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2019) BIOPROSES LIMBAH PERTANIAN. Pertama ed. Intimedia. ISBN 9786021507896

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA (2017) TEKNOLOGI POLIMER INDUSTRI PERTANIAN. 1 ed. Intimedia. ISBN 78-602-1507-47-6

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI (2011) RANCANGAN PERCOBAAN TEORI, APLIKASI SPSS DAN EXCEL. 1 ed. Lintaskata publishing. ISBN 978-602-99853-1-3

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO and I Wayan Arnata, S.TP., M.Si., I WAYAN ARNATA and Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si., GUSTI AYU KADEK DIAH PUSPAWATI (2011) RANCANGAN PERCOBAAN TEORI, APLIKASI SPSS DAN EXCEL. 1 ed. Lintaskata publishing. ISBN 978-602-99853-1-3

Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2011) Penentuan formula komposit plastik biodegradbale glukomanan dari umbi porang ditinjau dari karakteritik fisik dan mekanis. 1 ed. LPPM UNUD. ISBN 978-602-9042-58-0

Patent

UNSPECIFIED (2018) MINUMAN KUNYIT ASAM (Curcuma domestica Val.- Tamarindus indica L.) SEBAGAI PENURUN KADAR GLUKOSA DARAH. .

This list was generated on Sun Apr 28 04:10:08 2024 WITA.