Items where Author is "Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 45.

Article

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2019) Pengaruh Perbandingan Tepung Beras Hitam dan Terigu terhadap Karakteristik Bakpao. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (2). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., KOMANG AYU NOCIANITRI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L. var. ayamurasaki) TERHADAP KARAKTERISTIK HEALTH-PROMOTING YOGURT. Ilmu dan Teknologi Pangan, 8 (4). ISSN 2527-8010

Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2019) PENGARUH PERBANDINGAN JAGUNG MANIS DAN EDAMAME TERHADAP KARAKTERISTIK SUSU JAGUNG MANIS EDAMAME. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 8 (4). ISSN 2527-8010

Ir. Putu Timur Ina, M.S., PUTU TIMUR INA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2018) Aplikasi Perbandingan Sari Buah Dawet(Syzyglum cumini) dan Air Dalam Pembuatan Jelly Drink. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (2). ISSN 2477-2739

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI (2018) DADIH SUSU SAPI YANG DIBUAT DALAM BAMBU PETUNG BALI KERING. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (2). ISSN 2407-3814(print); 2477- 2739(e-journal)

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana (2018) Efek Anti Konstipasi Bakso Ikan Lele Dengan Penambahan Rumput Laut (Eucheuma cotonii) Terhadap Tikus Jantan Galur Wistar (Rattus novergicus) Yang Diinduksi Gambir. Media Ilmiah Teknologi Pangan, 5 (2). ISSN 2407-3814 (print); 2477-2739 (e-journal)

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) IbM Jamur Tiram di Desa peninjoan, Kecamatan tembuku, Kabupaten Bangli. Buletin Udayana Mengabdi, 17 (4). ISSN E- ISSN: 2654-9964 P ISSN: 1412-0925

Dr. Ir. I Dewa Gde Mayun Permana, M.S., I DEWA GDE MAYUN PERMANA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2018) Pengaruh terong belanda (Solanum betacheum Cav) dengan rumput laut (Eucheuma cottonii) terhadap karakteristik leather. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (2). ISSN 2527 8010

Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ir. Agus Selamet Duniaji, M.Si., AGUS SELAMET DUNIAJI (2018) Application and Characterization of Dadih from Different Kinds of Bamboo Plants (Bambusa sp). Journal of Biology, Agriculture and Healthcare www.iiste.org ISSN 2224-3208 (Paper) ISSN 2225-093X (, 8 (12). ISSN 2224-3208

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2018) Pelatihan Pengoalahan dan Pengemasan Jamur Tiram menjadi Bakso di Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli. Buletin Udayana Mengabdi, 17 (4). ISSN E ISSN :2654-9964 P-ISSN :1412-0925

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA (2018) Pengaruh Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kedelai Terhadap Karakteristik Cookies. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 7 (3). ISSN 2527-8010

Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ir. Agus Selamet Duniaji, M.Si., AGUS SELAMET DUNIAJI and Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA (2017) INTRODUKSI PENGOLAHAN RUMPUT LAUT MENJADI BAKPIA DI DESA LEMBONGAN, KABUPATEN KLUNGKUNG. Buletin Udayana Mengabdi, 16 (3). ISSN 1412-0929

Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., KOMANG AYU NOCIANITRI and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si., Sp.MK(K), I DEWA MADE SUKRAMA and Drs. Yan Ramona,M.App.Sc., Ph.D., YAN RAMONA and Ir. I Nengah Sujaya,M.Agr.Sc.Ph.D., I NENGAH SUJAYA (2017) The effect of two Lactobacillus rhamnosus strains on the blood lipid profle of rats fed with high fat containing diet. International food research journal, 24 (2). ISSN 2231 7546

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI (2017) Kombinasi )Beban dan Lama Pengepresan pada Pembuatan Keju Lunak Rampelas ( Ficus ampelas) dengan Koagulan Alami Pengganti Rennet. Media Ilmiah Teknologi Pangan.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2017) Identification of Component Active in Plant of Rampelas (Ficus rampelas) as natural Coagulant in making Traditional soft cheese. Biology Agriculture and Healthcare, 7 (22). ISSN Paper)2224-3208 ISSN (Online)2225-093X

Dr. Ir. Ni Made Yusa, M.Si., Ni Made Yusa and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., I Nengah Kencana Putra and Ir. I Nengah Sujaya,M.Agr.Sc.Ph.D., I NENGAH SUJAYA (2017) The Characteristics of Ledok Which is Added with Seaweed. Food Science and Quality Management, 68 (-). ISSN ISSN 2224-6088 (Paper); ISSN 2225-0557 (Online)

Ir. Anak Agung Oka, MS., Anak Agung Oka and Ir. I Kadek Anom Wiyana, MP., I KADEK ANOM WIYANA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., I Nyoman Sumerta Miwada (2016) IDENTIFIKASI SIFAT FUNGSIONAL DARI DAUN JATI, KELOR DAN KAYU MANIS DAN POTENSINYA SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA EDIBLE FILM. JURNAL SAIN PETERNAKAN INDONESIA, 11 (1). ISSN ISSN: 1978-3000

Prof. Dr. Ir. I Ketut Suter, M.S., I Ketut Suter and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2016) Kajian Penggunaan Rumput Laut Eucheuma spinosum Sebagai Bahan Pengisi Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Sensori Es Krim. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 5 (1). ISSN 2527-8010

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2016) Optimasi Pembuatan Keju Lunak Tradisional (Soft Cheese) Dengan Penggunaan Kulit Batang Tanaman Rampelas( Ficus Ampelas) Dan Bakteri ASam Laktat Sebagai Koagulan Alami.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2016) Optimasi Pembuatan Keju Lunak Tradisional (Soft Cheese) Dengan Penggunaan Kulit Batang Tanaman Rampelas( Ficus Ampelas) Dan Bakteri ASam Laktat Sebagai Koagulan Alami.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA (2016) PENGARUH PERBANDINGAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata ex. Poir) DAN TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK BIKA AMBON. itepa, 5 (2). ISSN 25278010

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2016) Pemanfaatan ampas kelapa sebagai bahan pangan sumber serta dalam pembuatan cookies ubi jalar ungu. itepa, 5 (2). ISSN 25278010

I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2016) Pengaruh Penambahan Bekatul Beras Merah terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Sensoris Es Krim. Jurnal Ilmu dan Teknologi pangan (ITEPA), 5 (2). ISSN 25278010

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI (2015) Preservation of Ribbon fish (Trichiurus lapturus)Using Lactic acid bactria cultured isolated from wild horse milk. Agrotekno, 17 (2). ISSN 2088-6497

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI (2014) Study of AMI MAKA ANA (Traditiomal Fermented buffalo milk) as Nutritional Food at Los Palos East Timor. International Journal on Advanced Science Engineering Information Technology , 4 (3). ISSN 2088-5334

Ir. Agus Selamet Duniaji, M.Si., AGUS SELAMET DUNIAJI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA and Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP., NI MADE INDRI HAPSARI ARIHANTANA and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI (2016) INTRODUKSI PENGOLAHAN BAKPIA RUMPUT LAUT DI DESA NUSA LEMBONGAN KABUPATEN KLUNGKUNG.

Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA (2016) IbM Kelompok Tani Rumput Laut di Desa Lembongan Kecamatan Nusa Penida Kabupaten Klungkung.

Ir. Anak Agung Oka, MS., Anak Agung Oka and Ir. I Kadek Anom Wiyana, MP., I KADEK ANOM WIYANA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2015) LAPORAN PENELITIAN.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2015) OPTIMASI PEMBUATAN KEJU LUNAK TRADISIONAL (SOFT CHEESE) DENGAN PENGGUNAAN KULIT BATANG TANAMAN RAMPELAS (Ficus ampelas) DAN BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI KOAGULAN ALAMI.

Conference or Workshop Item

Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., KOMANG AYU NOCIANITRI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ir. I Nengah Sujaya,M.Agr.Sc.Ph.D., I NENGAH SUJAYA (2019) Improving Performance and Health promoting Effects of Fermented Milk using Sweet potato powder. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2019) Pangan Nusantara Olahan Kelor...... Penurun Stunting Bali. In: UNSPECIFIED.

Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc., KOMANG AYU NOCIANITRI and Prof. Ir. Nyoman Semadi Antara, M.P. Ph.D., NYOMAN SEMADI ANTARA and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si., Sp.MK(K), I DEWA MADE SUKRAMA and Ir. I Nengah Sujaya,M.Agr.Sc.Ph.D., I NENGAH SUJAYA and Drs. Yan Ramona,M.App.Sc., Ph.D., YAN RAMONA (2019) ANTIOXIDATIVE PROPERTIES OF Lactobacillus rhamnosus SKG34 and Lactobacillus rhamnosus FBB42. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana (2019) Fish and Seaweed Eucheuma cotonii Meatall For Reduciing Constivation Effect. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Luh Putu Trisna Darmayanti, S.Hut., MP., LUH PUTU TRISNA DARMAYANTI (2019) The Use of Rampelas Bark (Ficus ampelas Burm F)And Lactobacillus paracasei ssp.paracasei I SKG 44 as Cheese Coagulant. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI (2018) Lactic Acid Bacteria Identification Of Dadih Produced in Bamboo Petung Bali ( Dendrocalamus Asper). In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha (2017) Urutan Pangan Tradidional Bali, Kajian,Pengolahan serta Pengembanhannya Sebagai Pangan Probiotik. In: UNSPECIFIED.

Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2017) IbM Jamur Tiram di Desa peninjoan, Kecamatan tembuku, Kabupaten Bangli. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI (2017) Karakterisasi Dadih Yang Dibuat Dalam Bambu Petung Bali (Dendrocalamus asper) Dengan Berbagai Tingkat Kesegaran Sebagai Sumber Isolat Bakteri Asam Laktat Indigenus. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., MP., I DESAK PUTU KARTIKA PRATIWI (2017) PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN JAMUR TIRAM MENJADI BAKSO DI DESA PENINJOAN, KECAMATAN TEMBUKU, KABUPATEN BANGLI. In: UNSPECIFIED.

Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ir. Agus Selamet Duniaji, M.Si., AGUS SELAMET DUNIAJI (2017) APPLICATION AND CHARACTERIZATION OF DADIH FROM DIFFERENT KINDS OF BAMBOO PLANTS (Bambusa sp). In: UNSPECIFIED.

Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA (2016) INTRODUKSI PENGOLAHAN RUMPUT LAUT MENJADI BAKPIA DI DESA LEMBONGAN, KABUPATEN KLUNGKUNG. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2016) Kombinasi Berat Beban dan Lama Pengepresan Pada Pembuatan Keju Lunak Rampelas (Ficus Ampelas) Dengan Koagulan Alami Pengganti Rennet. In: UNSPECIFIED.

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Anak Agung Istri Sri Wiadnyani, S.TP., M.Sc., ANAK AGUNG ISTRI SRI WIADNYANI (2015) Optimasi Pembuatan Keju Lunak Tradisional (soft Cheese) dengan Penggunaan Kulit Batang Tanaman Rampelas (Ficus ampelas) Sebagai Koagulan Alami. In: UNSPECIFIED.

Ni Nyoman Puspawati, S.TP., M.Si., NI NYOMAN PUSPAWATI and Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and Dr. Ni Wayan Wisaniyasa, S.TP., M.P., NI WAYAN WISANIYASA and I Putu Suparthana, S.P, M.Agr.Ph.D., I Putu Suparthana (2015) Introduksi Pengolahan Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas poiret) menjadi bakpia di Desa Negari Kecamatan Banjarangkan Kabupaten Klungkung. In: UNSPECIFIED.

Book

Prof. Dr. Ir. I Made Sugitha, M.Sc., I Made Sugitha and I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si., I WAYAN RAI WIDARTA and Prof. Dr. Ir. Bambang Admadi Harsojuwono, M.P., BAMBANG ADMADI HARSOJUWONO (2020) Teknologi Susu, Daging dan Telur. 1 ed. Inti Media Malang. ISBN ISBN: 978-602-1507-98-8

This list was generated on Sun Apr 28 16:00:41 2024 WITA.